¡Remontada! Real Madrid es superior al Barcelona y le propina dolorosa derrota en clásico español

La escuadra merengue ya le saca 11 unidades al Barcelona y se acerca al título de liga a falta de seis jornadas

Jugadores de Real Madrid
Cortesía | Real Madrid remota ante su afición y se queda con el Clásico español

España. – Este fin de semana la escuadra del Real Madrid dejó notar su superioridad ante al FC Barcelona al vencerlos 3-2 en el clásico de España, tejiendo una remontada en la cancha del estadio Santiago Bernabéu donde poco más de 85 mil espectadores presenciaron la victoria que acerca más al título de La Liga a los “merengues”.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Los dirigidos por el italiano Carlo Ancelotti, tuvieron un inicio complicado en el Derby español, al iniciar cayendo en el marcador tras recibir gol del Barcelona al minuto 6 a cortesía de Andreas Christensen, quien, en un tiro de esquina remató de cabeza en el área chica, enviando el balón al fondo de las redes para el 1-0.

Vinicius Junior

Vinicius Junior anotó el gol del empate por la vía penal en el clásico español

Sería al minuto 16 cuando el árbitro central señaló una infracción sobre el lateral Lucas Vázquez, quien buscaba entrar al área chica, sin embargo, terminó siendo derribado provocando un tiro penal. El disparo desde los once pasos estuvo a cargo de Vinícius Junior, sacando un potente tiro de pierna derecha para el 1-1.

Te sugerimos: ¡Como los grandes! Real Madrid elimina al Manchester City en penales en la Champions League

La escuadra blaugrana volvió a cimbrar las redes del Real Madrid en la parte complementaria al anotar al minuto 69, pero esta vez el autor del gol sería Fermín López, el español aprovechó un rebote dentro del área chica para empujar de pierna derecha al fondo de la portería y poner los cartones a favor del Barcelona de 2-1.

El panorama lucía complicado para los “merengues”, pero estos fueron tejiendo poco a poco la remontada, logrando anotar al minuto 73, gracias al disparo certero de Lucas Vázquez, quien cerró la pinza por el sector de la derecha y así firmar el 2-2.

Cuando parecía que la repartición de puntos sería pareja en Madrid, apareció el central británico Jude Bellingham, quien de pierna izquierda disparó el tercer tanto, haciendo “explotar” el Santiago Bernabéu para el 3-2 final.

Debes leer: ¿A qué hora y dónde ver hoy el Real Madrid vs Manchester City en UEFA Champions League?

Barcelona vs Madrid

Con seis fechas por jugarse, el Real Madrid se acerca al título de La liga, al sacarle 11 puntos al Barcelona que marcha en segundo lugar

Con este resultado, Real Madrid se acerca más al título de La Liga, puesto que ya son 11 puntos los que separan al primero del segundo lugar, siendo el Barcelona el sublíder con 70 puntos, cuando solo 6 jornadas separan a la conclusión del torneo.

Puede interesarte: ¡Brutal! Así fue la feria de goles en empate del Real Madrid vs el Manchester City en Champions

FC Barcelona en la semana 33 se medirá al Valencia ante su afición, mientras que el Real Madrid saldrá a carretera para medirse a la Real Sociedad en el estadio Reale Arena.