Juegos Olímpicos

¡Sin medallas! México termina en sexto lugar en Spring por equipos femenino de Ciclismo de Pista Olímpico

La dupla mexicana conformada por Luz Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo clasificaron en la quinta posición; en la ronda eliminatoria cayeron ante las rusas

Tokio.- En la actividad del ciclismo de pista en Juegos Olímpicos, la sinaloense Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo, terminó en la sexta posición en la prueba de Spring por equipos femenino tras caer en la disputa por el quinto lugar ante las lituanas Simona Krupeckaite y Migle Marozaite.

La dupla mexicana en la ronda clasificatoria logró quedarse con la quinta posición con un tiempo de 33.097 segundos en sus dos vueltas al velódromo.

En las eliminatorias se enfrentaron ante las representantes del Comité Olímpico Ruso Anastasiya Vóinova y Daria Shmeliova, en el cual terminaron con una marca de 32.701 segundos que no les alcanzó para vencer los 32.249 de las rusas, quedándose así sin la posibilidad de medallas en esta prueba en Tokio 2020.

China se colgó la medalla de oro en esa prueba, repitiendo la hazaña que realizaron en la justa olímpica de Rio de Janeiro en 2016 y que además impusieron record mundial, la plata fue para la representación de Alemania y el Bronce para el Comité Olímpico Ruso.