¡Quedó fuera! Matilde Estefanía Alcázar queda octava en natación de los Juegos Paralímpicos

La mexicana dio lo mejor de sí en la prueba de los 50 metros libres de natación en los juegos Paralímpicos

Matilde Estefanía Alcázar

París.- Los mexicanos continúan con sus participación en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024 y en la natación, la mexicana Matilde Estefanía Alcázar se quedó fuera en la prueba de 50 metros libres.

Alcázar Figueroa terminó en la octava posición de su heat en los 50 metros libres, clasificación S11 con una marca de 34.62, lo que impide que avance en la competencia.

Sigue toda la información de los Juegos Paralímpicos en nuestra sección especial de Línea Directa

Sin embargo, no todas son malas noticias, los mexicanos han logrado un gran desempeño en la competencias de los paralímpicos, ya que en la categoría de 50 metros dorso varonil y femenil, cuatro mexicanos consiguieron su boleto a final: Christopher Tronco, Jesús López, Fabiola Ramírez y Haidee Viviana.

La pelea por las medallas comenzará a las 11:30 hrs en la Arena París La Defense. Christopher y Jesús serán los primeros en tener acción y cerca de las 11:54 hrs tocará el turno de Fabiola y Haidee.

Te recomendamos:

Aquí te presentamos toda la actividad de los mexicanos en Juegos Paralímpicos

• Paola Lizette Ruvalcaba Nuñez se quedó en el quinto lugar en su heat eliminatorio en los 50m dorso con un tiempo de 1:29.91.
  • Matilde Estefanía Alcázar Figueroa terminó en la octava posición de su heat en los 50 metros libres, clasificación S11 con una marca de 34.62.
  • En para remo, Miguel Nieto y Britani Gutiérrez avanzaron a la final B tras conseguir el cuarto sitio en la fase de repechaje con 8:10.54.
  • Naomi Somellera terminó en cuarto lugar de su heat en la eliminatoria de los 200m combinado individual. Marcó un tiempo de 3:11.75, pero no avanza a la final.
  • Cristopher Tronco avanzó a la final de los 50 metros dorso en el tercer lugar de su heat con un tiempo de 1:03.00.
  • Jesús Rey López también clasificó a la final de 50 metros dorso con una marca de 1:10.51.
  • Luis Mario Nájera avanzó a las semifinales de taewkondo en la categoría de -80 clasificación K44 tras vencer a su rival de Azerbaiyán.
  • Floralia Estrada Bernal acabó en séptimo lugar de Lanzamiento de Disco F57. Su mejor lanzamiento fue de 29.82.
  • Haidee Aceves avanzó a la final de los 50m dorso S2 con un tiempo de 1:08.75.
  • Fernanda Vargas se mete a la semifinal en el Para taekwondo tras derrotar 4-1 a su rival de Serbia en la categoría K44 en los +65k.