Juegos Olímpicos

¡En ciclismo de pista! Luz Daniela Gaxiola no alcanza a llegar al puesto de medallas en Tokio 2020

La aspiración de medalla para la ciclista sinaloense en el keirin femenino acabó en la fase de semifinales, al quedar en la cuarta posición de su heat; la nativa de Culiacán finalizó en el lugar número once del ranking general

| Internet

Sinaloa.- La ciclista sinaloense Luz Daniela Gaxiola, se quedó cerca de clasificar a la ronda final de la prueba del keirin femenino en el ciclismo de pista, al culminar en la cuarta posición de su heat, dirigiéndose directamente a la final alterna, donde logró ranquearse en el onceavo lugar de mencionada disciplina, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La primera prueba de la noche para la mexicana fueron los cuartos de final, donde logró avanzar sin problemas a la fase de semifinales, al llegar en la tercera posición de su heat, quedando por encima de la canadiense Lauriane Genest, Mathilde Gros de Francia y la alemana L.S. Friedrich; sin embargo, ya en semifinales, la atleta sinaloense se ubicó en la posición número cuatro de su pelotón, quedando fuera de la etapa de medallas.

Luz Daniela Gaxiola, culminó su participación en la prueba del keirin en la posición número 11, esto luego de subirse al óvalo de madera en el velódromo de Izu en la final alterna, para definir los lugares del 7 al 12 en la disciplina del ciclismo de pista.