Nepotismo

Corredora somalí queda en último lugar; no es una deportista ni es corredora
Línea Directa | Durante la carrera de 100 metros, Nasro Abukar Ali llamó la atención por la lentitud con la que desarrolló la prueba y el hecho, que rápidamente se volvió viral, tuvo sus consecuencias

China. Durante los Juegos Universitarios de verano en Chengdu en territorio chino, una corredora de origen somalí se volvió viral luego de que quedó en último lugar donde una atleta de origen brasileño fue la ganadora en dicha competencia.

Durante la carrera de 100 metros, Nasro Abukar Ali llamó la atención por la lentitud con la que desarrolló la prueba y el hecho, que rápidamente se volvió viral, tuvo sus consecuencias.

La representante de Somalía necesitó 21.81 segundos para recorrer los 100 metros de su serie, que quedó en manos de la brasileña Gabriela Silva Mourao con un tiempo de 11.58.

Y es que después de la carrera, el Ministerio de Deportes de Somalia despidió a la presidenta de la Federación, Khadijo Aden Dahir, después de permitir que una persona, presuntamente su sobrina,  sin experiencia deportiva corriese en una competición internacional.

¡DA CLICK AQUÍ PARA VER EL VIDEO!

Te podría interesar leer: Video: Joven contorsionista asombra a varios con su estilo “exorcista”

El ministro de Deportes de Somalia, Mohamed Barre Mohamud, señaló que Aden Dahir cometió actos de abuso de poder, nepotismo y difamación y dejó mal parado el nombre de la nación en el ámbito internacional.

Mohamed señaló que la corredora en cuestión no es “ni una deportista ni mucho menos una corredora”, y adelantó que “emprenderá acciones legales contra la presidenta de la Federación de Atletismo de Somalia y contra las personas responsables de la falsificación de la Asociación Deportiva Universitaria de Somalia”, una institución que, aseguró, ni siquiera existe.