Baloncesto

¡Todo empatado! Miami Heat cumple de visita y vence a Boston Celtics en Playoffs

Jaime Jáquez Jr. inició de titular en un duelo de suma importancia para la permanencia de su equipo en postemporada de NBA

Jaime Jáquez Jr. vio acción a lo largo de 31 minutos.
Jaime Jáquez Jr. vio acción a lo largo de 31 minutos. | Cortesía.

EE.UU.- Un duelo de alto calibre se vivió esta velada de miércoles sobre la duela del TD Garden, Boston Celtics y Miami Heat no dejaron nada a la suerte para enfrascarse en una pelea de poder a poder que se definió en los minutos finales con una escapada del equipo de la Florida que les brindó el triunfo de 111-101 y empató la serie.

El encuentro inició como sí de un festival de triples se tratara, con ambas quintetas haciendo daño desde la larga distancia y regalando tremendo juego de ida y vuelta. Algo que se repitió para el segundo cuarto, que fue donde los locales impusieron sus condiciones sobre la recta final que les permitió irse al descanso con ventaja de 61-58.

Sin embargo, todo cambió para el siguiente periodo gracias a un excelso accionar ofensivo de Miami comandado por Bam Adebayo, Tyler Herro y Caleb Martin, quienes voltearon la ventaja a favor de su equipo 85-79. El último cuarto fue uno de alarido que mantuvo a todos al filo de la butaca con incesante ataque de Boston, a pesar de eso, el Heat pudo mantener el marcador y ampliarlo sobre el final para el 111-101 definitivo.

El mexicoamericano Jaime Jáquez Jr. vio acción a lo largo de 31 minutos, mismos que aprovechó para aportar un total de 14 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. Bam Adebayo y Tyler Herro se apuntaron doble-doble, gracias a 21 puntos con 10 rebotes y 24 puntos con 14 asistencias respectivamente, siendo los hombres más importantes para el triunfo.

Debes leer: La factura de anoche: Jimmy Butler se rompe el ligamento cruzado frente a Philadelphia

Fue así como Miami Heat mostró su mejor basquetbol para hacerse con una valiosa victoria en casa de Boston Celtics, empatando la serie 1-1 y esperando tomar ventaja ante su público el próximo sábado 27 de abril cuando la postemporada llegue al Kaseya Center.