QATAR 2022

Los teutones una vez más se convierten en la decepción del mundial, al caer en fase de grupos

Qatar 2022
Qatar 2022: ¡Otra vez! Alemania por segundo mundial consecutivo se va temprano a casa | Créditos: Cortesía

Doha, Qatar. – La fase de grupos del Mundial de Qatar, sigue arrojando sorprendentes resultados, y en esta ocasión los que no se salvaron a pesar del triunfo de 4-2 sobre Costa Rica, fue la Selección de Alemania, quienes por segundo mundial consecutivo se irán temprano a casa.

Debes leer: ¡Lo impensable! Japón gana y puso cerca de una catástrofe a España en Qatar

A pesar de que los teutones hicieron lo propio en el estadio Al Bayt de pasar por encima de los ‘ticos’, la selección española no pudo ante Japón, resultado que no favoreció para nada a los alemanes, retirándose de la competencia con solo 4 puntos.

El juego

En un juego de volteretas, los primeros en marcar fueron los europeos, con gol de Serge Gnabry al minuto 10, rematando de cabeza a segundo palo en los linderos del área chica para poner al frente a Alemania 1-0.

Ya en la parte complementaria, la Selección de Costa Rica apretó el paso y fue hacia al frente, enviando un centro que fue rematado por Joel Campell, pero una excelente reacción de Manuel Neuer, silenció el grito de gol, sin embargo, el rechace fue hacia el corazón del área chica apareciendo desde las profundidades Yeltsin Tejeda para poner el empate para los ticos.

Sigue toda la información de Mundial de Qatar 2022 en nuestra sección especial de Línea Directa

Qatar 2022

Te sugerimos: ¡Partidazo! Amargo empate para Alemania y peligra su estadía en Qatar

El 2-1 apareció al minuto 69, tras una serie de rebotes en el área chica, Manuel Neuer, portero alemán, terminó enviando el balón al fondo de las redes de su propia portería, cayendo el autogol, y dándole el triunfo parcial a Costa Rica.

Alemania sabía lo que estaba en juego, y con ese resultado no solo ellos quedaban fuera de la justa mundialista, sino también los españoles, pero una gran reacción de Alemania en los minutos finales terminó venciendo categóricamente a Costa Rica 4-2, con goles de Kai Habertz al 85 y Niclas Füllkrug al 89.

Con este resultado, ambos equipos quedan fuera de los octavos de final al culminar en las posiciones 3 y 4 del Grupo E.

El rival de los nipones será Croacia, quienes se medirán el próximo lunes 5 de diciembre en el estadio Al Janoub, mientras que España se medirá a Marruecos el día 6, en el Education Coty Stadium.