QATAR 2022

¡Lo impensable! Japón gana y puso cerca de una catástrofe a España en Qatar

El Grupo E se puso de locos en la última jornada al clasificar Japón y España, estos últimos por diferencia de goles lograron avanzar

Japón gana y puso cerca de una catástrofe a España
¡Lo impensable! Japón gana y puso cerca de una catástrofe a España en Qatar | Créditos: Cortesía

Doha, Qatar. – En un mundial lleno de sorpresas donde los grandes fallan y los que llegan con menos posibilidades dan la campanada, el equipo de Japón logró vencer a España 2-1, y de paso clasificar cómo líder del Grupo E, quizá lo imaginable para muchos antes del Mundial de Qatar.

El equipo asiático logró cosechar par de triunfos en la fase de grupos, derrotando a dos de las potencias mundiales, e inclusive, dejando fuera a una de ellas como es Alemania.

El juego

Corría apenas el minuto 11 del primer tiempo cuando Álvaro Morata remató de cabeza en el corazón del área chica, venciendo al cancerbero nipón para poner las acciones 1-0, a favor de España.

Fue al minuto 47 cuando Ritsu Dõan, envío un riflazo de pierna izquierda desde fuera del área, para vencer a Unai Simón, colocando el marcador a un gol por bando.

Debes leer: ¡Marruecos da la sorpresa! Clasifica como líder de grupo; Croacia se mete a los octavos

El resultado hasta el momento seguía favoreciendo a ambas naciones, sin embargo, minutos más tarde, al 51 del tiempo corrido, apareció Tanaka empujando el balón al fondo de las redes, y así poner las cifras definitivas a favor de los asiáticos 2-1.

Ese marcador, llegó a comprometer en un punto la clasificación de España, debido al resultado que se estaba dando entre Costa Rica y Alemania, sin embargo, finalmente, terminó clasificando la escuadra europea.

Con este resultado, Japón cerró la fase de grupos con 6 unidades, liderando su grupo, seguido de España con 4.

El rival de los nipones será Croacia, quienes se medirán el próximo lunes 5 de diciembre en el estadio Al Janoub, mientras que España se medirá a Marruecos el día 6, en el Education Coty Stadium.

Sigue la información al momento en lineadirectaportal.com y en todas nuestras redes sociales oficiales: