QATAR 2022

¡Histórico! Qatar hizo lo que ningún anfitrión había hecho en inauguración del Mundial

El inicio del mundial entre Qatar y Ecuador nos regaló de todo, emociones, goles, fiesta, pero sobre todo... historia

Qatar 2022
¡Histórico! Qatar hizo lo que ningún anfitrión había hecho en la inauguración | Foto: Cortesía

Doha, Qatar.– El inicio de la Copa del Mundo en Qatar ya entró a la historia, al registrarse este 20 de noviembre la primera derrota de un país anfitrión en su casa.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

La Selección de Qatar no pudo ante los embates consistentes de Ecuador, cayendo finalmente 2-0.

El partido

Corría apenas el minuto 2 del primer tiempo, cuando los ecuatorianos de la mano de Enner Valencia, vencieron la portería qatarí, haciendo estallar de la emoción a los sudamericanos en el estadio, sin embargo, tras ir a la revisión del VAR, se determinó anular el gol.

Minutos más tarde, el cancerbero Saad Al Sheeb, cometería una falta dentro del área, ganándose el tarjetón preventivo, para que después llegara desde los once pasos Enner Valencia para marcar el gol de la ventaja, cobrando de manera categórica al palo derecho para el 1-0.

El equipo sudamericano seguía presionando a la selección local y debutante, siendo al minuto 30 cuando llegaría el segundo tanto de Ecuador, anotando de cabeza Enner Valencia en el área grande a segundo palo para poner el marcador 2-0.

Puedes leer: Arranca la fiesta del mundial en Qatar 2022 llena de magia, cultura y nostalgia

Para la parte complementaria, la tricolor siguió apretando a la saga defensiva rival, sin embargo, no pudieron concretar las jugadas que le dieran un poco de tranquilidad a la selección que dirige el argentino Gustavo Alfaro.

En total se registraron 6 tarjetas amarillas, siendo Qatar el más castigado con cuatro, mientras que entre ambos equipos cometieron 30 infracciones.

Al equipo Qatarí le ganó la presión, la falta de experiencia de este tipo de compromisos, puesto que solo fabricó una jugada de peligro en el juego, que fue en el segundo tiempo, al buscar un pelotazo largo, que terminó volando por encima de la portería Almoez Ali.

Finalmente el juego culminó a favor de los sudamericanos, quienes encabezarán el Grupo A con 3 puntos al vencer a los locales.

Ecuador, Qatar 2022

¡Histórico! Qatar hizo lo que ningún anfitrión había hecho en la inauguración

Historia

Desde que la FIFA decretó que el país sede sería el encargado de abrir el mundial, nunca un equipo anfitrión había caído en su presentación, siendo Qatar el primero en hacerlo.

De acuerdo a los registros, se habían registrado 3 triunfos y un empate, ganando Alemania en el 2006, Brasil en 2014 y Rusia en 2018, el empate se dio en el 2010 entre Sudáfrica y México que empataron a un gol por bando.

Debes leer: ¡Vaya inicio! El Qatar-Ecuador ha tenido de todo en el arranque del mundial

Qatar y Ecuador regresarán a la acción hasta el próximo viernes 25 de noviembre, cuando los locales se midan a Senegal y los sudamericanos a Países Bajos.