Baloncesto

¡De último segundo! Astros de Jalisco de queda con el segundo ante Culiacán

Caballeros de Culiacán cayó en la última posesión del encuentro ante el equipo jalisciense

Astros de Jalisco de queda con el segundo ante Culiacán
Astros de Jalisco de queda con el segundo ante Culiacán | Línea Directa

Culiacán, Sin.- En un más que emocionante juego, Astros de Jalisco logró vencer en el último segundo a Caballeros de Culiacán en el segundo de la serie sobre la duela del Polideportivo Juan S. Millán con marcador de 82-84.

Un juego con un impresionante último cuarto y un agónico final se vivió esta noche en la capital sinaloense. Un final que se fue gestando de dicha manera desde el inicio del encuentro, donde la paridad fue más que notable sobre la duela, terminando el primer cuarto con ventaja para la visita de 20-21.

El segundo periodo, significó una pesadilla para Culiacán, quienes se toparon con pared ante la defensa de Jalisco, quienes con una efectiva ofensiva lograron marcar una amplia distancia respecto a la nobleza, terminando la primera mitad con marcador de 33-43 a favor de Astros.

La historia no cambiaría mucho para el tercer episodio, pues Astros y Caballeros no levantarían el pie del acelerador, teniendo un duelo de poder a poder a lo largo y ancho de la duela, presionando en todo momento y no dejando nada a la deriva, terminando aún con amplia ventaja para Astros por score de 51-62.

Fue hasta los últimos 10 minutos donde el equipo de la capital sinaloense se mostró con otra cara, siguió con la presión en todas las zonas de la duela, asfixió a la ofensiva jalisciense y logró recortar la distancia sobre los minutos finales, manteniendo al público presente de pie durante los últimos 2 minutos de juego y un ambiente inmejorable en el polideportivo. Lamentablemente para Culiacán, fue con el marcador empatado 82-82, en la última jugada del encuentro y con la chicharra final, que cayó la canasta cortesía de Karim Rodríguez quien se encargó de silenciar al polideportivo y dejar la victoria para los visitantes con la mínima diferencia de 82-84.

También puedes leer: ¡Imponentes! Caballeros de Culiacán remonta ante Astros de Jalisco

De esta manera, Caballeros y Astros dividieron honores en una emocionante serie que se vivió como auténticos duelos de postemporada por parte de ambas quintetas, mismas, que de momento lideran el CIBACOPA 2023 en esta ya casi mitad de temporada.