Clijsters jugará su tercera final del año

La tenista belga superó a la estonia Kania Kanepi en sets corridos (6-1 y 7-5) para avanzar a la final del torneo de París, en la que se medirá con la checa Petra Kvitova

?París, Francia.- La belga Kim Clijsters, que el lunes aparecerá como número uno del mundo del circuito femenino, y la checa Petra Kvitova, disputarán la final del torneo de París, que se juega en pista cubierta y reparte 600 mil euros en premios, tras solventar, con facilidad, sus respectivos compromisos.

Clijsters, ganadora del Abierto de Australia, superó sin problemas a la estonia Kania Kanepi en una hora y veinte minutos (6-1 y 7-5). Buscará en París su segundo título del año, el 42 de su carrera, ante la checa Kvitova, que ventiló en 59 minutos su choque con la estadounidense Bethanie Mattek Sands (6-2 y 6-0).

Ganadora en Brisbane a principios de la temporada, la tenista centroeuropea aspira, también, a su segundo éxito del curso. El tercero en su historial tras el triunfo en Hobart en el 2009.

Será el tercer enfrentamiento entre Kvitova y Clijsters, que se impuso en los otros dos. Fueron en el 2010, en Miami (6-1 y 6-1) y en el Abierto de Estados Unidos (6-3 y 6-0).

Clijsters jugará su tercera final del año. Perdió la de Sydney, ante la china Li Na, a la que superó en la del Abierto de Australia dos semanas después. Es la única derrota que ha padecido la belga en el 2011.