Deportes Sinaloa

Resumen LMP: Sultanes pega primero y recibe de navidad su cuarto triunfo consecutivo

Tres conjuntos locales arrancaron con victoria por dos de los visitantes

Culiacán, Sin.- El conjunto de los Sultanes de Monterrey obtuvieron un gran regalo de navidad al iniciar con triunfo ante los Charros de Jalisco y así obtener su cuarto triunfo de manera consecutiva en la Liga Mexicana del Pacifico (LMP).

Cañeros y Naranjeros se sumaron a los regiomontanos, como los únicos locales en abrir su serie con triunfo, mientras que dos visitantes se pusieron adelante.

Triunfo navideño para Sultanes

Monterrey, Nuevo León.- El equipo de Sultanes de Monterrey consiguió su cuarta victoria de la semana teniendo como marco la navidad y derrotaron a Charros de Jalisco por pizarra de 4-1.

Jesse Estrada se apuntó su primera victoria del año tras blanquear a la ofensiva tapatía en 5.0 entradas de labor donde apenas le conectaron cuatro imparables. José Oyervidez cargó con su segunda derrota del año tras permitir cuatro carreras, seis imparables, ponchó a seis rivales y otorgó dos pasaportes.

Navidad triunfante para los Yaquis

Culiacán, Sin.- Los Yaquis de Ciudad Obregón contaron con bateo oportuno, superaron 7-3 a los Tomateros de Culiacán y tomaron la ventaja en la serie que se celebra en la capital de Sinaloa, dentro de la segunda vuelta de la Temporada 2020-2021 de la Liga ARCO Mexicana del Pacífico.

En el departamento de pitcheo, Javier Arturo López (3-1, 4.70 ERA) se llevó la victoria; Alexis Portillo abrió y tiró dos episodios con dos innings.

La derrota fue para Edgar Arredondo (4-1, 2.74 ERA).

Mexicali pega primero en el puerto

Mazatlán, Sin.- Con cuadrangular de 2 carreras del cubano Félix Pérez (9) en el tercer acto, combinado con una sólida labor monticular de Miguel Peña,  Águilas de Mexicali venció a Venados de Mazatlán por marcador de 6 carreras contra 2 en el primer encuentro de la serie correspondiente a la jornada navideña de la Liga ARCO Mexicana del Pacífico.

El zurdo texano Miguel Peña continúa sin conocer la derrota dentro de la Liga ARCO al conseguir la victoria (4-0, 2.08), con una sólida labor monticular de 6 entradas completas, 7 inatrapables, 1 carrera (limpia), 3 pasaportes y 4 abanicados.

Por su parte Marco Duarte (3-4, 4.67) cargó con la derrota, al lanzar 5 episodios, con 7 hits (1 de ellos cuadrangular), 3 carreras (todas limpias), 2 bases por bola y 2 ponches.

¡Regalo de Navidad! Cañeros 4-2 a los Mayos en inicio de serie

Los Mochis, Sin.- Con gran trabajo del bullpen y jonrón de Isaac Rodríguez para despegarse en el marcador, se combinaron para que Cañeros de Los Mochis regalara victoria a su afición este 25 de diciembre al son de 4-2 sobre los Mayos de Navojoa, en arranque de serie navideña en el estadio Emilio Ibarra Almada.

Christian Castillo por Cañeros abrió y trabajó 4 innings de 19 bateadores, 4 hits, 2 anotaciones, 3 pasaportes y 4 ponches. Le siguieron el ganador Nicolás Heredia, Jonás Garibay, Daniel Duarte y Daysbel Hernández con el rescate.

Marco Carrillo inició por Mayos y sucumbió en 4 entradas y 2 tercios de labor para 23 enemigos, 5 hits, 4 carreras, 4 bases y 3 chocolates. Continuaron Martín Buitimea, Jonathan Partida, Isidro Márquez Jr. y terminó Fabián Anguamea.

¡Pegan primero! Naranjeros viene de atrás y vence a los Algodoneros

Guasave, Sin.- Pese a que Jesse Castillo y Yadir Drake empujaron dos anotaciones cada uno, con ataques de tres carreras en la quinta y dos más en la séptima, Naranjeros de Hermosillo vino de atrás para superar 6-4 a Algodoneros de Guasave, en el arranque de la serie navideña de la Liga Mexicana del Pacífico.

El pitcher de la victoria fue Marcelo Martínez (1-2), mientras que el revés fue para Yosshel Hurtado (2-1). Fernando Salas cerró y logró su salvamento 17 de la campaña.