Deportes Sinaloa

Redskins de Mazatlán despluma a Águilas de la UAS, en Culiacán

Los Pieles Rojas porteños derrotaron a domicilio 45-0 a los emplumados universitarios, en la división Juvenil de la AFAS

Mazatlán, Sin.- En la continuación de la temporada Juvenil Menor 2019 organizada por la Asociación de Fútbol Americano de Sinaloa (AFAS), el equipo de Pieles Rojas de Mazatlán viajó hasta la capital del estado para enfrentarse a las Águilas de la UAS de Culiacán, en el nido de plástico de C.U.

El equipo visitante que perdió la semana pasada en su casa, llegó decidido a buscar quien pagara los platos rotos, pues desde el mismo primer cuarto, demostró una superioridad dentro del terreno de juego que los locales no pudieron contrarrestar.

El marcador se abrió con una carrera de 10 yardas de Armando Salmán, que aprovechó el excelente bloqueo de su línea ofensiva para colarse en la zona prometida y más adelante en el mismo primer cuarto, Salmán aprovechó para hacer una sensacional escapada de 60 yardas para aumentar la diferencia.

Mientras tanto, la ofensiva de Águilas no lograba encontrar la manera de traspasar el muro que la defensa guinda les puso enfrente y al tener nuevamente el balón en su poder, la ofensiva visitante se vio dominante al arrastrar por el terreno de juego a la defensa de la UAS para culminar con una corrida de 2 yardas del caballo de batalla de la tribu Armando Salman. A estos 18 puntos se le sumó el punto extra obtenido por Cesar Ontiveros.

Segundo periodo

Para el segundo cuarto las cosas no cambiaron mucho, la defensiva de Pieles Rojas siguió dominando a los locales y dando la oportunidad a su equipo ofensivo de aumentar la diferencia y así fue que lograron otra anotación pero ahora por medio de una jugada personal del QB Kevin Sánchez, seguida de otra anotación por tierra de Diego Enciso y su respectiva conversión por pase con Diego Bañuelos.

Tercer lapso

Regresando del descanso, en el tercer cuarto, Kevin Sánchez encontró por la vía aérea a Aurelio Medina quien llegó a las diagonales para poner el marcador 39 a cero, y aunque las acciones parecieron relajarse a partir de este momento, la defensa tinta quien seguía dominando a los locales no se quiso quedar atrás y apareció en el marcador con una sensacional intercepción de Diego Bañuelos que regresó hasta la zona de anotación para poner el marcador final de 45 a 0.  En el otro partido realizado en la capital del estado, Linces de la UA de O vence en apretado partido a Burros Salvajes por marcador de 16 a 14.