Paraatletas

El atleta paralímpico y exdirector del deporte en Ahome, cosechó su primera medalla dorada, mientras que Celerino Ramírez alcanzó plata

Cortesía | ¡Ya ganó oro! ‘Chicano’ Valenzuela brilla en Juegos Nacionales en Silla de Ruedas y Amputados

Los Mochis, Sin.- Los deportistas paralímpicos representantes de Sinaloa, José Aureliano Valenzuela Román y Celerino Ramírez Torres, cosecharon las primeras medallas para la entidad, en los Juegos Nacionales en Silla de Ruedas y Amputados 2023, que se llevan a cabo en Uruapán, Michoacán, desde el 5 y hasta el 11 de marzo.

En el evento, se congregaron alrededor de mil 500 paraatletas, que buscan destacar a nivel nacional en diferentes disciplinas.

Aureliano Valenzuela Román de Ahome y Celerino Ramírez Torres de Puebla pero que compite por Sinaloa, ganaron sus medallas en el ciclismo paralímpico.

¡Vamos a rodar! Anuncian 5ta. carrera ciclista en Guasave en honor a Andrés Mejía

El ‘Chicano’ Valenzuela, exdirector del Instituto Municipal del Deporte de Ahome, se colgó el metal de oro en la prueba de 20 kilómetros contrarreloj, con un tiempo de 31 minutos y 06 segundos, en la categoría C4.

Por su parte, Celerino Ramírez Torres se quedó con la presea de plata en la misma prueba de contrarreloj de 20 kilómetros, pero en la categoría C5, con un tiempo de 47 minutos y 12 segundos, en territorio michoacano.

“Ya salió la primera medalla de oro y plata para Sinaloa en la diciplina de paraciclismo, le doy las gracias al presidente municipal Gerardo Vargas Landeros, por darme el apoyo y Julio Cascajares del ISDE”, expresó el ‘Chicano’ Valenzuela desde Uruapan, Michoacán, al concluir la exigente carrera ciclista.

Debes leer: ¡Viene el Serial MTB! Esperan más de 100 pedalistas en la primera etapa de ciclismo de montaña

Para este miércoles 8 de marzo del 2023, José Aureliano Valenzuela Román competirá en la prueba de ruta de 5 kilómetros, en busca de más medallas para Sinaloa, en los Juegos Nacionales en Silla de Ruedas y Amputados.