QATAR 2022

El astro sudamericano metió un gol y dio una asistencia en el 3-0 que lograron en semifinales de la Copa del Mundo Qatar 2022

¡Genio y figura! Messi encabezó a Argentina que goleó a Croacia y van a la final
| Foto: Cortesía

Sinaloa. – El astro sudamericano, Lionel Messi, encabezó a Argentina que goleó 3-0 a Croacia en semifinales de la Copa del Mundo de la FIFA Qata 2022, colocándose en el partido por el título, que será el próximo domingo 18 de diciembre.

Messi metió el primer gol del partido y dio además una asistencia, en el magistral juego que dio la camiseta 10 de Argentina.

También puedes leer: ¡Solo tienen 1 triunfo en 90 minutos! Croacia y su insólito paso en Qatar 2022

Por los argentinos, el 9, Julián Álvarez, convirtió doblete para sellar el 3-0 en el marcador, durante la llave semifinal que se jugó en Lusail este martes 13 de diciembre.

El 1-0 para Argentina cayó al minuto 34’ desde los once pasos por conducto de Lio Messi, mientras que Julián Álvarez metió su doblete al 39’ y al 69’.

Con este resultado, Argentina se enfiló al partido por el campeonato en Qatar 2022, cuyo rival saldrá entre Francia y Marruecos, quienes juegan este miércoles 14 de diciembre al filo del mediodía (12:00, tiempo de Sinaloa).

Cabe señalar que antes del inicio del partido, la probabilidad de victoria de Argentina en 90 minutos era de 42%, mientras que a Croacia le daban un 21% de oportunidad, en tanto que el empate para ir a tiempos extra, era de 37%, según la FIFA.

El partido y los goles

Al minuto 24’ Argentina tuvo una importante aproximación, cuando Enzo Fernández sacó disparo a la base del poste izquierdo del portero croata, quien recorrió bien para evitar un desaguisado.

Croacia respondió seis minutos después, cuando Perisic por izquierda recortó hacia el centro y dentro del área envió el balón ligeramente por encima del travesaño.

Messi encabezó a Argentina que goleó a Croacia y van a la final

Los argentinos encontraron un penal al minuto 31’, cuando Julián Álvarez, delantero del Manchester City, se topó de frente al portero en un pelotazo de lado a lado y fue vapuleado por Dominik Livakovic y el árbitro decretó la falta.

Al 33, Lionel Messi cobró magistral, fuerte y al ángulo izquierdo del arquero croata, para que Argentina marcara el 1-0.

Para el minuto 38 y medio, el propio Julián Álvarez hizo un gol legendario al conducir un gran tramo después de un contragolpe y tras una serie de rebotes, prácticamente se metió con el balón a portería, al tocar suave de pierna derecha frente al portero.

Sigue toda la información del Mundial de Qatar 2022 en nuestra sección especial

El astro Lio Messi fabricó una gran jugada por la banda derecha, al arrastrar el balón hasta línea de gol y tras quitarse a Gvardiol, sirvió al borde del área chica a Julián Álvarez que nada más empujó para el 3-0 al minuto 69’, sellando así una tremenda actuación del conjunto dirigido por Scaloni.