¡Solo tienen 1 triunfo en 90 minutos! Croacia y su insólito paso en Qatar 2022

Los croatas ganaron un partido en fase de grupos y empataron dos; octavos y cuartos los superaron en penales

Croacia en Qatar
Croacia y su insólito paso en Qatar 2022. | Cortesía

Sinaloa.- La selección nacional de futbol de Croacia, podría ser el primer equipo en la historia de las Copas Mundiales de la FIFA, que llegaría a una final sin lograr más de 3 victorias en tiempo regular.

Es decir, si Croacia vence a Argentina y se coloca en el partido que define al campeón de Qatar 2022, sería la primera selección en llegar a dicha instancia con menos de 3 triunfos en 90 minutos.

Croacia ganó 1 partido en fase de grupos y empató 2. Después, en octavos y cuartos de final, se impuso en tanda de penales.

Los croatas derrotaron 4-1 a Canadá en la etapa de grupos y posteriormente igualaron 0-0 ante Marruecos y Bélgica.

Ya en octavos de final, Croacia y Japón igualaron 1-1 en tiempo reglamentario, pero, los europeos finiquitaron la ronda en penales, con brillante exhibición de su portero, Dominik Livakovic, tapando 3 tiros.

Durante los cuartos de final y ante el gigante Brasil, los croatas de Luka Modric vinieron de atrás y empataron en el segundo tiempo extra, para después eliminar a los sudamericanos en penales por 4-2.

Cabe señalar que, como antecedente en Copas del Mundo, hay un partido reciente, el de Rusia 2018, con Croacia goleando 3-0 a Argentina.

Sigue toda la información del Mundial de Qatar 2022 en nuestra sección especial de Línea Directa

La semifinal de Qatar 2022 entre Croacia y Argentina, es a las 12:00 de mediodía de este martes 13 de diciembre.