Qatar 2022

¡Sorpresa en Qatar! Arabia le propina dolorosa derrota a Argentina, con Messi incluido

La Selección Árabe fue más contundente que Argentina e inicia con el pie derecho el mundial, además cortó racha sin derrotas de los sudamericanos

Qatar 2022 Arabia Argentina Messi
¡Sorpresa en Qatar! Arabia le propina dolorosa derrota a Argentina, con Messi incluído | Cortesía

Doha, Qatar.- Las sorpresas no paran en el Mundial de Qatar 2022, y en esta ocasión, el estadio Lusail fue testigo de como Arabia Saudita contra todo pronóstico venció 2-1 a Argentina, sumando tres valiosos puntos en el arranque de su actividad mundialista, colocándose a la cabeza del Grupo C.

Sigue toda la información de Qatar 2022 en la sección especial de Línea Directa

El partido

Corrían apenas los primeros 10 minutos de juego, cuando Argentina presentó su primera jugada de peligro, generando un penal, el cual sería cobrado por Leonel Messi, quien desde los once pasos, ejecutó de manera correcta de pierna izquierda venciendo al cancerbero árabe para el 1-0, a favor de los sudamericanos.

Puedes leer: ¡Con empate! Arrancan Estados Unidos y Gales su participación en Qatar 2022

El equipo argentino al minuto 27 del primer tiempo anotaría de nuevo de la mano de Lautaro Martínez, sin embargo, al irse a revisión la jugada, el VAR dictaminó anular el gol por posición adelantada, dejando el marcador 1-0. La respuesta de Arabia Saudita llegó al minuto 48 con gol de Saleh Al Shehri, anotando de pierna izquierda sin casi ángulo tiro y así vencer a Damián Martinez para el 1-1.

Cinco minutos más tarde, aparecería de nuevo la delantera de Arabia Saudita, anotando Salem Al Dawsari para el 2-1, a favor de Arabia. Al Dawsari sacó tremendo zapatazo desde los linderos del área grande, quitándose la marca de cuatro argentinos, enviando el balón al fondo de las redes.

Argentina no dejó de insistir, y a pesar de los 12 minutos que se jugaron de tiempo agregado en la parte complementaria, no le alcanzó a la oncena sudamericana para darle alcance a Arabia Saudita, convirtiéndose en el primer resultado sorpresivo de la competencia mundialista.

Más de Qatar: ¡Les mandan buenas vibras! Culiacanenses tienen fe que México pase a la final en el mundial de Qatar 2022

Cabe señalar que, Argentina este 22 de noviembre, vio cortada su racha, puesto que la albiceleste no había perdido en sus últimos 36 compromisos, y este martes lo hizo ante los árabes.

A pesar de la derrota, Leonel Messi, goleador argentino, se convirtió este día en el primer argentino en anotar en 4 Copas del Mundo distintas: 2006, 2014, 2018 y 2022.