¡Señora goleada! Cruz Azul ganó, gustó y goleó al América en el Clásico Joven

Los cementeros remontaron con autoridad para dejar claro su excelente inicio de torneo en el Apertura 2024

Jugadores de Cruz Azul
Cruz Azul logró vencer con autoridad al Club América en la jornada 6 de la Liga MX | Cortesía

México.- En una noche mágica para ellos y su afición, Cruz Azul logró vencer con autoridad al Club América en la actividad correspondiente a la jornada 6 del torneo Apertura 2024 de Liga MX, goleando a los emplumados y ganando los tres puntos con un abultado marcador de 4-1.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

En la primera mitad los bicampeones enmudecieron el Estadio Ciudad de los Deportes con una anotación que cayó después de un tiro de esquina y un recentro, terminó en cabezazo de Brian Rodríguez (0-1) que movió las redes y subió al marcador después de revisión del VAR por posible fuera de lugar.

A pesar de esto, la maquina cementera no bajo los brazos y fue en cuestión de minutos que lograron descifrar y dar vuelta al juego. Corría el minuto 44 cuando Giorgios Giakoumakis remató de cabeza para el 1-1 parcial, un golpe que “sacudió” al América y que sus rivales no desaprovecharon, pues apenas al minuto 45+3’ otro centro terminó en remate goleador de Ángel Sepúlveda para el 2-1.

Debes leer: ¡Humilla Chivas a Bravos! Se presenta tremenda goleada en la fecha 6 de la Liga MX

No conformes con la ya existente ventaja, el equipo local puso el pie en el acelerador, revolucionó el encuentro y lo hizo suyo por completo, un inteligente ataque terminó en pase filtrado al área con dirección a Alexis Gutiérrez, quien remató cruzado y anotó el 3-1 al 79’. Apenas minutos después la goleada se hizo más grande con golazo de fuera del área de Lorenzo Favarelli para el 4-1.

Fue así, como Cruz Azul consiguió una goleada de categoría frente al Club América, una victoria que significó el liderato para los cementeros con 16 unidades y para los emplumados fue su cuarta derrota del torneo, apenas sumando 6 puntos después de seis jornadas en lo que va de Apertura 2024.

Sugerido: Fernando Monarrez debuta en la Liga MX bajo el mando de Juan Carlos Osorio