Mundial

El tricolor y el albiceleste se han enfrentado en busca de la Copa del Mundo, donde dichos partidos han finalizado con el mismo resultado para la selección mexicana ¿Lo sabes?

México vs Argentina en el Mundial
¡Rumbo a Qatar 2022! ¿Cuántas veces ha perdido México contra Argentina en un mundial? | Cortesía

México.- Comenzó noviembre y el próximo mundial en Qatar está a punto de comenzar en tan sólo unas semanas y, por lo que nos hemos enterado, la Selección Mexicana se enfrentará al poderoso equipo argentino de Lionel Messi en la ciudad de Lusail durante este torneo de fútbol.

Te podría interesar: ¿Cuánto falta para que inicie el Mundial de Qatar 2022?

Ante ello, echamos un vistazo a la historia del Tri, recordando cómo fueron sus encuentros contra Argentina en los mundiales pasados y cuántas veces ha perdido ante el poderoso equipo sudamericano.

México y Argentina se han enfrentado en tres ocasiones y para mala suerte de la selección mexicana, el triunfo argentino se ha impuesto en todas ellas, llevando una diferencia sobre el la selección nacional de 6 goles.

Sigue todas las noticias de deportes en la sección especial de Línea Directa

El primer partido que tuvieron fue en Uruguay 1930, donde el equipo albiceleste remató a México en un 6-3 que se llevó a cabo en el Estadio Centenario de Montevideo, donde a los 17 minutos, la selección nacional ya se encontraba perdiendo por 3-0. Al ser nuestro país eliminado, Argentina salió victorioso del Grupo 1 en el que se encontraban, avanzando hasta la final de la Copa.

Años después, en Alemania 2006, México y Argentina se vieron las caras nuevamente en el Zentralstadion de Leipzig durante los octavos de final, donde terminó en otra victoria para los argentinos sobre el equipo mexicano con 2-1. Luego de ese combate, Argentina fue eliminado por Alemania en la siguiente instancia.

Te sugerimos: ¿Cuál fue el equipo de México que llegó más lejos en un mundial con el Tri?

Otro salto en el tiempo, esta vez no tan lejano, el tricolor se encuentra para intentar marcar una victoria sobre el albiceleste en Sudáfrica 2010 durante los octavos de final, llevándose a cabo en el estadio Soccer City. La victoria para Argentina llegó desde minuto 33 cuando se completó la cantidad de 3 goles, para después, en el minuto 71, Chicharito Hernández anotar uno para México finalizando en 3-1.

En total, México lleva una cuenta de 5 goles anotados a Argentina, mientras que el albiceleste lleva 11 ¿Podrá la selección mexicana darle vuelta a esta racha de derrotas y obtener una revancha sobre Argentina?