FUTBOL

¡Reyes de Europa! Manchester City es el nuevo campeón de la Supercopa de Europa

Después de unos difíciles 90 minutos, el conjunto inglés pudo superar al Sevilla en la tanda de penales

Equipo Manchester City alzando copa

Grecia.- Manchester City cumplió con su condición de favorito y se coronó como el nuevo supercampeón de Europa después de vencer en un difícil partido al Sevilla. El encuentro tuvo que ser definido en la tanda de penales, donde el cuadro inglés se impuso por marcador de 5-4.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Los 90 minutos de tiempo regular fueron unos dominados por completo por el equipo del Manchester, sin embargo, los españoles encontraron la manera de hacer daño y frenar a la ofensiva inglesa. Paridad que continuó en la tanda de penales, contando con 4 series de perfectos cobros, pero todo cambió cuando Nemanja Gudelj estrelló su disparo en el través y otorgó el título a los “citizens”.

El juego tuvo sus momentos interesantes a pesar de el gran dominio inglés, incluyendo el gol de Youssef En-Nesyri que le daba la ventaja momentánea a los españoles al minuto 25.

Aun con esa ventaja, el cuadro sevillano jamás pudo controlar por completo el partido, contando con un planteamiento defensivo que le impidió ser protagonista, dando la posesión de balón al Manchester y dejando caer todo el peso de una posible victoria en una buena defensa.

Te sugerimos: Caicedo será jugador del Chelsea: es el cuarto fichaje más caro de la Premier League

Sin embargo, eso no sucedió, ya que después de decenas de disparos por parte del combinado “Sky blue”, llegó un cabezazo al segundo poste de Cole Palmer al 63′, para vencer la meta de Yassine Bono y poner el 1-1 en el marcador.

Finalmente, Manchester City se impuso por la vía de los penales con una tanda de cinco cobros perfectos para alzarse con un título más y con su primera Supercopa de Europa. Un campeonato que los llena de confianza para encarar la naciente nueva temporada de fútbol europeo donde tendrán la tarea de defender su corona de UEFA Champions League.

Debes leer: ¡La bienvenida! Champions League publica foto del delantero mexicano Santiago Giménez