Resumen jornada 7: Cruz Azul es más líder que nunca en un sorpresivo giro de tuercas

América y Monterrey se estancan, mientras que Chivas deja ir una oportunidad única contra Mazatlán FC

Jugador del Cruz Azul
El equipo de Cruz Azul ha llevado una buena jornada | Foto/Cortesía

México.- Una jornada emocionante fue lo que ofreció el futbol mexicano este pasado fin de semana, desde sorpresas en el liderato hasta partidos de infarto que se terminaron definiendo en último minuto y, en este resumen te contamos cómo le fue a tu equipo.

Las acciones comenzaron desde el día viernes 16 de febrero, donde en el partido del Querétaro contra el Atlas terminó empatado a uno luego de un gol agónico de Diego Gómez al minuto 93.

Te sugerimos: La jornada 6 de la Liga MX, Cruz Azul y Chivas siguen con una gran racha de victorias

Aún más cardiaco fue el choque en puerto sinaloense, cuando los cañoneros de Mazatlán FC le arrebataron un punto a unas Chivas que iban ganando por dos goles y que con una sobresaliente actuación de Luis Amarillas marcando el empate con tantos en el minuto 87 y 90+10, puso las tablas en los momentos finales del encuentro.

Con este empate Chivas corta su racha ganadora de tres partidos en liga y se queda en la posición 7 de la tabla, mientras que Mazatlán escala al puesto 13 de la misma.

Ya en las acciones sabatinas, Atlético San Luis y Tijuana ofrecieron otro encuentro emocionante donde lo que sobraron fueron los goles, ya que firmaron un empate a tres goles con gran actuación de Rodríguez con dos goles y una asistencia casi sacando adelante el partido para Xolos por cuenta propia.

Sigue la información deportiva en la sección especial de Línea Directa

Los momentos más impactantes en la liga pasaron cuando el Pachuca logro derrotar al superlíder América con doblete de Erick Sánchez, cortando el invicto que mantenían desde el torneo pasado en que quedaron campeones, mientras que el otro posible líder Tigres perdió contra Cruz Azul que asombró a propios y extraños poniéndose primeros de liga con un partido pendiente luego de su flojo arranque.

Liga Mx en México

Tabla de posiciones de la Liga Mx

El cierre de la jornada que tuvo lugar este domingo pasado, empezaría con una victoria del León contra Atlas, que al igual que varios partidos de la jornada se definió en el último minuto, pues luego de un penal marcado por Viñas al minuto 93, el árbitro pitó el final del encuentro. En su partido los Pumas aplastaron a Santos Laguna con un 3 a 0 y a Monterrey al igual que América y Tigres se les escapó el liderato en un empate contra Toluca, cerrando así las acciones de la jornada 7.

Dejando la tabla con Cruz Azul líder, seguido de Pumas, Monterrey y Pachuca en la parte alta y en la parte baja Juárez, Santos y Puebla que aún no pueden encontrar su mejor futbol.

El goleo cambia de manos y ahora Víctor Guzmán de Chivas lo lidera con cinco anotaciones, mientras que Omar Idrissi mantiene su liderazgo en el apartado de asistencias. Ángel Malagón comparte con Kevin Mier ser el portero con menos goles del torneo y, por su parte, Pachuca es la mejor ofensiva con 16 goles anotados y Cruz Azul la mejor defensa con tres goles en contra.

Fuente: Línea Directa.