Basquetbol

¡Repiten dosis! Astros de Jalisco domina y vence a Caballeros de Culiacán

Poco pudo hacer el equipo sinaloense ante la locomotora jalisciense que se mostró bastante mejor en todas las facetas del juego

| ¡Repiten dosis! Astros de Jalisco domina y vence a Caballeros de Culiacán

Culiacán.- Astros de Jalisco repitió la dosis ante Caballeros de Culiacán e hizo lo que quiso sobre la duela del Juan S. Millán para apuntarse su tercer juego de la serie. Un desastroso segundo cuarto para los sinaloenses marco la pauta del encuentro en lo que culminó 77-94 a favor de la visita.

El primer periodo fue bastante parejo, ida y vuelta en un duelo constante con buenas defensas que dejó todo empatado 16-16. Sin embargo, todo cambió para el segundo cuarto, pues un irreconocible Caballeros fue dominado por la quinteta jalisciense quienes no paraban de sumar unidades y de detener los intentos de Culiacán por acercarse en el marcador. Tal fue la superioridad que se fueron al descanso con la ventaja de 25-50.

Ese fue el punto que lo cambió todo y dejo sin posibilidades a los dirigidos por Froylan Verdugo, pues a pesar de elevar un poco el ritmo de juego y regresar a la paridad que se mostró en el primer periodo, nada mejoro y la abismal ventaja se mantenía. Incluso, en los últimos minutos Caballeros fue muy superior a Astros pero el daño ya estaba hecho desde el inicio y todo finalizó 77-94.

Puede interesarte ¡Gran regreso! Zonkeys hace pesar la frontera y vence a Rayos en Tijuana

Con este resultado los actuales campeones tienen pie y medio en la serie final, pues suman su tercera victoria de las semifinales y se posicionan a tan solo una más de regresar a los juegos de campeonato. Uno de los artífices de la victoria fue Isaiah Whaley quien se apuntó una doble-doble gracias a sus 20 puntos y 11 rebotes que ayudaron a la abultada victoria.

Será el próximo viernes 9 de junio cuando se reanuden las actividades en la capital del estado con el juego 5 de las semifinales entre Astros y Caballeros, encuentro que se disputará sobre la duela del Juan S. Millán con hora pactada de inicio a las 20:15 horas locales.