Basquetbol

¡Gran regreso! Zonkeys hace pesar la frontera y vence a Rayos en Tijuana

Con una cosecha de 30 puntos, William Spencer se convirtió en el jugador más efectivo de los fronterizos, guiando a los Zonkeys a su primera victoria en semifinales

Cortesía | ¡Gran regreso! Zonkeys hace pesar la frontera y vence a Rayos en Tijuana

Tijuana, Baja California.- Tras un breve receso, las semifinales del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico regresaron, y en esta ocasión lo hicieron en la frontera mexicana, donde Zonkeys de Tijuana venció 86-82 a los Rayos de Hermosillo.

Los sonorenses llegaron al tercer juego de la serie con ventaja de 2-0, pero los Zonkeys llegarían con la ventaja de jugar ante su afición, situación que tratarían de aprovechar en todo momento para regresar en la eliminatoria.

Los primeros 10 minutos de juego, fueron para la quinteta de los Rayos, al llevarse el cuarto con score de 29-21, situación que complicaba el panorama para los tijuanenses.

Puede interesarte ¡Por paliza! Astros de Jalisco vence a domicilio a Caballeros

Para el segundo cuarto, la superioridad de Hermosillo continuó, al adjudicarse el periodo con score de 18-15, yéndose al medio tiempo con ventaja de 47 a 36.

En el tercer asalto, Tijuana comprendió que no podía cederle más espacios a la ofensiva rival, por lo cual apretó el acelerador en la duela de juego, conquistando el cuarto con el electrónico a su favor 25-16, acortando distancia a solo dos unidades.

Con la adrenalina a tope, y una arena a reventar, Zonkeys ejerció presión, quedándose con el último cuarto con cartones de 25-19, sellando un gran regreso para vencer finalmente a los Rayos 86-82, y así poner la serie 2-1, aún a favor de Hermosillo.

¡Van con todo! Conoce el roster de los Frayles de Guasave rumbo al Cibapac 2023

El mejor anotador por los locales fue William Spencer con 30 unidades en 39 minutos de juego, donde además aportó 8 asistencias.

Las emociones de la Liga Chevron Cibacopa continuarán este próximo miércoles 7 de junio, cuando Rayos de Hermosillo y Zonkeys de Tijuana choquen en el cuarto compromiso en punto de las 19:30 horas en la Arena Zonkeys.