Basquetbol

¡Remontando! Caballeros de Culiacán vence a Halcones de Ciudad Obregón

En un disputado encuentro, los sinaloenses salieron victoriosos en calidad de visitante

Cortesía | ¡Remontando! Caballeros de Culiacán vence a Halcones de Ciudad Obregón

Obregón.- En un cerrado encuentro, Caballeros de Culiacán venció de visita a Halcones de Ciudad Obregón en el primero de la serie entre con sede en la Arena ITSON. Con remontada en la segunda mitad del duelo, los sinaloenses se alzaron con la victoria con marcador de 99-102.

El primer periodo comenzó bastante peleado por parte de los dos equipos, pero los locales fueron quienes lograron imponer condiciones, sorprendiendo a la defensa culiacanense y quedándose con la ventaja parcial de 24-19. Para el segundo cuarto, la paridad se notó hasta en el marcador, siendo un ida y vuelta constante a lo largo de los 10 minutos, manteniendo el score al final de la primera mitad, 47-42.

Puede interesarte ¡De alarido! Pioneros gana de último momento ante Ostioneros

El guion del juego cambió para el tercer periodo, pues Caballeros de Culiacán encontró la formula para comenzar a recortar la distancia con Halcones, dejando el marcador de 75-74. Finalmente, la gran remontada de los sinaloenses se dio en el último cuarto, dejando una gran serie ofensiva que logró doblegar a la zaga defensiva de Obregón, superándolos en condición física, tomando la ventaja en los últimos minutos y ganando el encuentro por mínima diferencia de 99-102.

Este encuentro significó el primero donde Culiacán superó la barrera de las 100 unidades, teniendo una de sus mejores noches a lo largo de este CIBACOPA 2023.

La estrella de la velada para la nobleza fue Teyvion Kirk, quien desde la banca salió para anotar 30 unidades y apoyar al equipo con 4 rebotes. Será el día de mañana cuando se reanuden las acciones entre Caballeros y Halcones en el segundo de la serie con sede en Arena ITSON.