Baloncesto

Regresó el deporte ráfaga a la duela del Estrada Medina, Frayles recibe a Pioneros

Las quintetas rivales calentaron motores en encuentro amistoso del juego con causa de DIF mientras se acerca el regreso al torneo de Cibacopa

, Frayles de Guasave recibió a Pioneros de Los Mochis,
Frayles de Guasave recibió a Pioneros de Los Mochis. | Francisco García

Guasave, Sin.- Regresó el deporte ráfaga al corazón agrícola de México, Frayles de Guasave recibió a Pioneros de Los Mochis, en este juego con causa donde todo lo recaudado por el sistema DIF lo destinará en su apoyo a deportistas en sillas de rueda.

El encuentro tuvo lugar en el Gimnasio Luis Estrada Medina de Guasave, disputa que arrancó con un electrizante ataque por parte de Pioneros en contra de Guasave desde los tres puntos poniéndose momentánea por delante en el marcador, para ver el accionar de Frayles de mano del número 04, Zach Scott Jr., encargado de levantar a equipo y firmar un empate a 24 en el primer cuarto.

Contrastante un segundo cuarto que comenzaría a diferencia de los primeros minutos del encuentro más pausado pues se limitó en inicio a cuidar sus líneas defensivas por parte de ambas escuadras que difícilmente lograron sacar una ventaja superior a uno o dos puntos , sin embargo, Pioneros apretó el acelerador para mediante los tiros de falta poder ponerse 47 a 42 llevándose una ventaja de cinco puntos al descanso, con una gran ofensiva de Jordan Allen.

En el medio tiempo Halcones de Guasave y el equipo mayor de Angostura,  los verdaderos protagonistas de la noche se batieron en la duela.

El tercero comenzó con un choque de talentos pues Aarón Marcus de Pioneros y David Sloan de Guasave eran lo que salían jugando y terminaban chocando dentro del área de ataque, cuarto en el que Pioneros mantuvo la ventaja 69 a 65.

Los dirigidos por Lucas Zurita empezaron el último cuarto con un poder ofensivo de la mano de Dante Powers que tiró de tres puntos marcó tres veces consecutivas poniendo a Frayles arriba por un momento, pero la respuesta llegaría por parte del jugador doble 0, Jordan Allen se prendió contra la fanaticada de Gusave arrastrando el encuentro de manera intensa siendo el principal peligro para la defensa Frayle certificando la victoria de Pioneros 94 a 92.