LIGA MX

¡Por goleada! Mazatlán FC cae derrotado ante Chivas en la Liga MX

El equipo sinaloense terminó su participación liguera con derrota

Mazatlán FC cae derrotado ante Chivas en la Liga MX
El equipo sinaloense terminó su participación liguera con derrota | Foto: Cortesía

Guadalajara. – El equipo porteño visitó tierras jaliscienses en el marco de la última jornada del Clausura 2023, cayendo por goleada ante las Chivas de Guadalajara en un festival de goles para que los locales sellaran su pase directo con destino a la liguilla. Con un marcador de 4-1, el chiverio hizo lo que quiso con la defensa sinaloense para salir como vencedor en el cotejo.

La goleada comenzó desde temprano, pues corría apenas el minuto 12 cuando después de una falta en medio campo, Chivas se hizo con el balón, terminando rápidamente en un centro al corazón del área que fue rematado de manera perfecta por Víctor Guzmán para poner el 1-0.

También puedes leer: ¡Lanza advertencia Liga MX al Club Mazatlán FC! Podría sufrir un veto a futuro la escuadra sinaloense

Pasaron escasos 8 minutos desde la primera anotación, para que los jaliscienses encontraran otra gran oportunidad. Con una magistral jugada en equipo, donde tras una serie de pases en el último cuarto de cancha, fue Alexis Vega quien no dudó en rematar cruzado para vencer la meta mazatleca y poner todo 2-0 al 20’.

A pesar de esto, Mazatlán demostró capacidad de reacción, pues al 22’ se armaron de valor para tratar de atacar la meta de Chivas, situación que terminó en un centro que fue cedido de pecho para que André Montaño rematara con un derechazo y mover las redes locales. 2-1 en el marcador y el encuentro se apretaba un poco para los de Jalisco.

Para la segunda mitad, los rojiblancos mantendrían el plan de juego presionando la salida sinaloense, dando frutos bastante rápido. Pues al 55’ apretaron a la zaga defensiva de Mazatlán tras un saque de meta, recuperaron el balón y se encargaron de perfilarse al borde del área donde Fernando Beltran con un disparo colocado al poste izquierdo subiera el 3-1 al marcador.

Finalmente, y para concretar la goleada, Isaac Brizuela selló una gran noche de fútbol en el Estadio Akron, aprovechando un centro raso que cruzó de zurda al segundo poste y dejó las cosas 4-1 a favor de Chivas.

De esta manera, el Mazatlán FC termina su andar en este torneo liguero con tan solo 7 puntos, sumando un total de 14 derrotas en 17 encuentros y siendo con diferencia el peor equipo del certamen. Por su parte, Chivas de Guadalajara culmino la fase regular con 34 puntos, ganando un total de 10 encuentros y clasificándose de manera directa rumbo a la liguilla.