Por fin gana Mazatlán FC en la era de Víctor Manuel Vucetich

La escuadra superó a Nashville FC gracias a un doblete de Ramiro Árciga

Jugadores del Mazatlán FC
Cortesía | Jugadores del Mazatlán FC

Nashville.- Mazatlán FC se reencontró con la victoria y doblegó 2-0 a Nashville FC en la jornada dos del Grupo I dentro de la Leagues Cup 2024, para calificar a la fase de los dieciseisavos de final.

Un doblete de Ramiro Árciga fue clave en el arranque de la parte complementaria para darle un triunfo importante a la oncena de la Perla del Pacífico.

Después de haber perdido cuatro encuentros y sumado sólo un empate al mando de Víctor Manuel Vucetich entre Liga MX y Leagues Cup, los mazatlecos ganaron tras un par de meses.

Desde el silbatazo inicial, los Cañoneros se fueron al frente buscando el arco de los locales. Con Gustavo del Prete a la ofensiva, la oncena mazatleca tuvo algunas oportunidades de gol, siendo la más clara un disparo al poste del argentino, al minuto 9.

Con el dominio de los morados y con mayor posesión de balón en el medio campo, el equipo sufrió la baja sensible de su portero Hugo González, quien salió antes de la media hora del encuentro; fue sustituido por Daniel Gutiérrez.

Después de los primeros 30 minutos, el canterano Ramiro Árciga le dio intensidad a su equipo en el ataque con un disparo que no pudo mecer las piolas. En la recta final del primer lapso, Brian Rubio estuvo a punto de inaugurar el partido, pero su remate de cabeza se fue desviado del arco que cubrió Joe Willis.

La localía respondió con un remate que atajó Gutiérrez para hacerse presente en el encuentro. A pesar de poner a Nashville en su propia área, Mazatlán FC se tuvo que conformar con el empate a cero goles e irse al descanso con un sabor amargo.

Tras el complemento, el juvenil Ramiro Árciga salió motivado e hizo dos goles en menos de diez minutos para poner en ventaja a la oncena sinaloense.

Podría interesarte: ¡México, México! Marco Verde Álvarez gana por decisión dividida a Tiago Muxanga en París 2024

El primero fue al minuto 47. El michoacano recibió un pase del panameño Yoel Bárcenas, aprovechó un espacio y remató desde las afueras del área que no pudo atajar Willis.

Minutos más tarde, Árciga repitió la dosis y a base su gran técnica de golpeo, meció las piolas con un remate al angulo derecho, poniendo el 2-0 en el marcador.

Los ahijados de Víctor Manuel Vucetich sumaron sus primeros tres puntos en este campeonato y estarán a la espera de su próximo rival en la eliminatoria directa.