¡Por el campeonato! México golea a Jamaica y avanza a la final de Copa Oro

La oncena mexicana cumplió su tarea y ganó con autoridad su duelo de semifinales ante el cuadro caribeño

México ganó sin problemas a la selección de Jamaica.
México ganó sin problemas a la selección de Jamaica. | Cortesía

EE.UU.- La selección mexicana de fútbol ha conseguido su boleto a la gran final de Copa Oro 2023 después de vencer de manera cómoda y sin problemas a su similar de Jamaica por marcador de 0-3 Los dirigidos por Jimmy Lozano cumplieron con buen fútbol, resolviendo el encuentro en la primera mitad con par de buenos goles y terminar goleando de último minuto.

El primero de ellos cayó apenas al minuto 2 de acciones, con una gran jugada que México armó desde su propia área para llegar con un contragolpe efectivo al último cuarto de cancha. Estando ahí, Gallardo envío un centro con dirección a Henry Martín, quien controló de zurda y con esa misma pierna sacó el remate a quemarropa que movió las redes jamaiquinas para el 0-1.

La primera mitad transcurrió con tranquilidad para México, quienes dominaron en todo momento y continuaron en la creación de jugadas de peligro. Sin embargo, no fue hasta un tiro libre al 30′ cuando Luis Chávez concreto esas oportunidades, cobrando de zurda, superando apenas la barrera y de manera milimétrica lo colocó en el ángulo superior para vencer al guardameta y poner todo 0-2.

Para la segunda mitad el cuadro caribeño saldría con ideas frescas y por algunos instantes lograron sorprender a la selección nacional, pero rápidamente todo se esfumó para Jamaica ya que México logró imponer su plan de juego. Rumbo al final, el encuentro fue bajando revoluciones y oportunidades para ambas escuadras, pero fue ahí donde aprovechando la desconcentración jamaiquina se concretó la goleada.

Una buena jugada individual de Diego Laínez por la banda izquierda terminó en un centro raso de Jesús Gallardo que cruzó todo el área hasta encontrar a Roberto “Piojo” Alvarado quien solo frente al arco se encargó de empujar el balón al fondo de las redes para colgar el definitivo 0-3 al minuto 93′.

Será el próximo domingo 16 de julio en punto de las 16:30 horas de Sinaloa cuando los dirigidos por Jimmy Lozano se enfrenten en la gran final ante Panamá, buscando emular el último campeonato obtenido en 2019 y regresar a la selección mexicana a los planos ganadores en Copa Oro.