ORGULLO

¡Podio sinaloense! Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar brillan sobre la pista en Portugal

La dupla de ciclistas sinaloense dejó en alto el nombre de México en el Trofeo Internacional de Pista Artur Lopes

Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar

Portugal.- Una jornada histórica acaba de vivir el ciclismo sinaloense después del excelente accionar de sus dos ciclistas María Antonieta Gaxiola González y Lizbeth Yarely Salazar Vázquez, quienes lucieron entre las mejores del planeta sobre la pista del Velódromo de Anadia.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Fue en tierras lusitanas donde Antonieta consiguió colgarse la medalla de bronce en la prueba de carrera por puntos femenil, misma competencia en la que la también culiacanense Lizbeth Yarely se quedó a las puertas del podio de triunfadores apenas en la cuarta posición, asegurando el 3-4 para México con sabor sinaloense.

Gaxiola González, de 27 años, se quedó con la presea de bronce gracias a su sumatoria total de 160.00 puntos, mientras que, Lily Plante, de Canadá, se hizo con la plata con una puntuación final de 180.00, y la gran ganadora fue la representante de Portugal, Daniela Campos, con un total de 200.00 unidades que le aseguraron el oro.

Por su parte, Salazar Vázquez se quedó con un nada despreciable cuarto lugar después de alcanzar la sumatoria de 150 puntos. Por otro lado, la tercera representante mexicana Victoria Velasco Fuentes quedó en la décima posición con un total de 90 unidades, asegurando a las tres mexicanas dentro de las mejores 10 en esta prueba.

Te sugerimos: Tour Venados 2024 busca detectar al talento nacional en la disciplina de ciclismo

De esta manera es que Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar siguen dando de qué hablar en las mejores competencias a nivel internacional, dejando en alto el nombre de todo México, alcanzando podios importantes en su sumatoria de puntos para el ranking mundial y mantener así sus aspiraciones de Juegos Olímpicos París 2024.