JUEGOS PARALÍMPICOS

¡Podio en paranatación! Jesús Gutiérrez gana bronce en 400 m libres en París 2024

El paratleta mexicano ganó la medalla número 15 para México en estos Juegos Paralímpicos

Francia. Las destacadas actuaciones mexicanas en finales siguen llegando, ahora fue Jesús Gutiérrez quien logró abrirse paso hasta el podio de triunfadores para ganar una medalla de bronce en estos Juegos Paralímpicos de París 2024, siendo el tercer metal que gana México este viernes 6 de septiembre.

Sigue toda la información de los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la sección especial de Línea Directa

Fue desde el inicio de la prueba de 400 metros estilo libre S6 que el mexicano se ubicó dentro de las primeras posiciones, peleando el último escalón del podio hasta la marca de los 100 metros, fue ahí cuando logró dejar claro su consistente ritmo para iniciar a alejarse de sus rivales en los siguientes 100 metros.

La resistencia de Gutiérrez Bermúdez fue la clave para asegurar su medalla, pues esto le permitió no bajar su velocidad y con una cómoda ventaja respecto a sus perseguidores llegar a la marca final para ganar la presea de bronce con un tiempo de 5:07.00.

Puedes leer también: ¡Medalla mexicana! Amalia Pérez se convierte en una leyenda de los Juegos Paralímpicos de París 2024

Esta medalla se convierte en la número 15 para México en lo que va de la justa veraniega en la capital francesa, y en la tercera que se logra cosechar en este inicio del último fin de semana para la edición paralímpica de París 2024, escenario donde los paratletas nacionales han demostrado pertenecer a la élite mundial.

Fue así como Jesús Gutiérrez dejó en alto el nombre de México al conseguir un valioso bronce en la paranatación, formando parte de los mejores en una dura prueba de velocidad y resistencia que supo manejar a la perfección para alcanzar el podio de triunfadores en Juegos Paralímpicos.

Sugerido: ¡Una plata más! Édgar Fuentes sube al podio en lanzamiento de jabalina de los Juegos Paralímpicos

Fuente: LÍNEA DIRECTA