JUEGOS PARALÍMPICOS

¡Plata para México! Haideé Aceves sube al podio en paranatación y gana su segunda medalla en París 2024

La mexicana demostró que es una de las mejores del planeta y subió al podio por segunda ocasión en estos Juegos Paralímpicos

¡Gana medalla de plata Haideé Aceves! | Foto: Cortesía

Francia.- Haideé Aceves se impuso en una intensa competencia para alcanzar de nueva cuenta el podio en estos Juegos Paralímpicos de París 2024. Fue en la prueba de 50 metros dorso S2 que la mexicana dejó en alto el nombre de todo el país al ganar una valiosa medalla de plata en una categoría en la que ha demostrado ser de la elite mundial.

Sigue toda la información de los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la sección especial de Línea Directa

La paratleta nacional hizo estallar de emoción a la arena La Défense con una gran carrera en la que poco a poco fue abriendo su ventaja respecto a sus competidoras, pues a mitad del camino aún parecía una apretada prueba que no tenía claras favoritas a llevarse cualquier color de metal.

Sin embargo, fue después de los 25 metros que inició su “escapada” junto a Pin Yip (Singapur) en la punta de la gran final, fue hasta los últimos metros donde la asiática logró marcar una diferencia para llegar en la primera posición y hacerse con el oro, seguida por la mexicana quien se hizo con su segunda plata en esta justa veraniega, y finalmente Teresa Perales (España) se quedó con el bronce.

Te recomiendo leer: París 2024: Naomi Somellera finaliza en noveno lugar en prueba de para natación

Un metal plateado que se convierte en la quinta medalla para la delegación nacional en la capital francesa en apenas el tercer día de competencias, una valiosa presea que convierte a Aceves en de momento la única multimedallista mexicana en esta edición de los Juegos.

Cabe destacar que en la misma final Fabiola Ramírez terminó en el sexto lugar.

Fue así como Haideé Aceves ganó su segunda medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024, dejando claro que las pruebas de Dorso S2 tienen en ella a una clara favorita al podio en cualquier competencia a nivel mundial, dejando en alto el nombre de todo México.

Debería leer: “Sigues haciendo historia”: Rocha y Gámez Mendívil felicitan a Juan Diego García por su bronce en París