¡Pesadilla! Mazatlán FC es goleado por Necaxa y se la jugará ante Toluca en la última jornada

Los cañoneros sufrieron la expulsión de Luis Amarilla en la primera parte;

Mazatlán FC es goleado por Necaxa
Cortesía | Internet

Aguascalientes.- Necaxa no se quiso despedir por la puerta de atrás ante su afición y le regaló una de las pocas alegrías en este torneo Apertura 2023, al imponerse por goleada de 4-0 en juego correspondiente a la fecha 16 del Torneo Apertura 2033 de la Liga MX.

Los hidrocálidos le cortaron une racha de tres victorias al hilo a los morados gracias a los tantos del Edgar Méndez, Ricardo Monreal, el capitán Alexis Peña y César López.

Puede interesarte ¡Nuevos monarcas! Fluminense vence a Boca Juniors y es campeón de la Copa Libertadores

El partido clave para soñar aún más con entrar al play-in era hoy para la oncena sinaloense tras darse varias combinaciones que lo ponían en una posición solida para dar el paso hacia la otra fase.

Los Cañoneros vivieron una pesadilla en los últimos 15 minutos de la primera parte al recibir par de goles y el paraguayo Luis Amarilla perdió la cabeza y se fue expulsado por César Arturo Ramos Palazuelos, al minuto 42, dejando en la lona a los dirigidos por Ismael Rescalvo. El nazareno recurrió al VAR para generar la expulsión. Esta fue la segunda roja que suma Amarilla en esta campaña.

El declive del barco morado

El español Edgar Méndez destrabó el partido al hacer la primera anotación para los hidrocálidos. El VAR apareció y le concedió la anotación a los locales en el minuto 30. El atacante recibió un pase filtrado que rompió el fuera de lugar, entró al área y fusiló a Hugo González.

Sigue la información deportiva en la sección especial de Línea Directa

Más tarde, el club morado quedó helado al recibir el segundo tanto de la tarde en figura de Ricardo Monreal, al minuto 35. Los necaxistas se fueron al descanso con la ventaja de 2-0. El volante Bryan Garnica desbordó por la banda derecha, envió un servicio al vértice del área chica para rematar de cabeza Monreal y dejar en predicamentos a los de la Perla del Pacífico.

Al minuto 69, Necaxa aprovechó la superioridad numérica para asegurar el triunfo ante su afición. El defensa Alexis Peña envió la esférica al fondo de las piolas tras un centro derivado de un tiro de esquina por la pradera derecha.

En el minuto 86, la localía hizo un gol más para ponerle la cereza al pastel a este encuentro por conducto de César López

Los morados se quedaron con 19 unidades por 14 de los Rayos.

Mazatlán FC se jugará la vida el próximo viernes en la cancha del estadio El Encanto cuando reciba a los Diablos Rojos del Toluca. Por su parte, Necaxa se despedirá del circuito al medirse con Atlas.