Qatar 2022

Aunque Bélgica parecía ser el favorito para este partido, Marruecos logró sorprender a todos y posicionarse como único líder del Grupo F en Qatar 2022

Marruecos vs bélgica
¡Partidazo! Marruecos demuestra su valor frente Bélgica en el Mundial de Qatar 2022 | Línea Directa

Qatar.- Este domingo 27 de noviembre, Bélgica tuvo la oportunidad de unirse a Francia, primer país clasificado a octavos de final en el Mundial de Qatar 2022. Y es que, en su encuentro con Marruecos, el cuadro liderado por Walid Regragui pareció ser el favorito, por lo que sus jugadores hicieron su mayor esfuerzo en la cancha.

Inicialmente hubo cierto desconcierto entre la afición, dado que Bono, arquero titular de Marruecos, estuvo presente cuando se entonaron los himnos en el estadio Al Thumama para el encuentro ante Bélgica, pero después pidió el cambio antes de que se iniciara el partido y fue reemplazado por Munir. Este movimiento fue sustentado por una lesión del ya mencionado arquero.

Desde los primeros minutos dela justa deportiva, Bélgica encendió las alarmas de la defensa marroquí, pues obtuvieron rápidamente el control del balón y tuvieron intensos acercamientos al arco, incrementando en cada segundo la emoción de los aficionados. Sin embargo, el equipo africano terminó sorprendiendo con su excelente rendimiento.

Alrededor del minuto 45 del primer tiempo, Marruecos mostró su mejor ofensiva cuando Ziyech anotó el 1 a 0 con un tiro libre desde la derecha que sorprendió a Courtois. Sin embargo, el árbitro sinaloense César Arturo Ramos terminó anulando el gol por una supuesta posición adelantada y sancionó tiro libre en favor de Bélgica.

Durante el segundo tiempo, Bélgica continuó al mismo ritmo que exhibió en la primera etapa, con una intensidad que exigía a los jugadores de Marruecos mantenerse atentos. Sin embargo, el equipo africano también demostró un excelente desempeño, e incluso logró abrir el marcador hacia el minuto 73, cuando el jugador Abdelhamid Sabiri, con un fuerte tiro libre al primer palo, anotó el primer gol del partido.

Los últimos minutos de la justa entre Bélgica y Marruecos fueron absolutamente electrizantes, pues mientras el primer equipo se esforzaba por empatar, el segundo dio la estocada final con un 2 a 0 anotado por el jugador Zakaria Aboukhlal.

Sigue más noticias como esta en nuestra sección de Deportes

Con este resultado, Marruecos se convirtió en el único líder del Grupo F con cuatro puntos, seguido por Bélgica con tres, Croacia con uno y por último Canadá, con cero puntos hasta el momento. No obstante, la tabla aún podría tener cambios tras el encuentro de estos dos últimos equipos más tarde este domingo.