Futbol

¡Pa’ ganar hay que saber sufrir! Mazatlán FC vuelve a ganar en la Liga MX Femenil

El equipo Cañonero sumó su cuarta victoria en el Clausura 2024

Dos jugadoras, una del equipo de Mazatlán FC y otra de Necaxa en una cancha de Aguascalientes en la Liga MX Femenil | Foto: Cortesía

Aguascalientes.– El representativo del club Mazatlán Femenil volvió a ganar de visita al imponerse 3-2 a Necaxa, en juego de la fecha 15 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

El cotejo tuvo como sede la cancha 4 de las instalaciones del club Necaxa, luego de no jugarse en el estadio Victoria por la tradicional Feria de San Marcos.

Un sorpresivo arranque tuvo el equipo dirigido por Alonso Madrigal al hacer tres goles en pies de la atacante Alejandra Curiel, la mazatleca Anahí Rentería y la sudafricana Sinoxolo Cesane.

11 jugadoras del equipo de Mazatlán FC ante su duelo contra Necaxa en la Liga MX Femenil. Foto: Cortesía

Las hidrocálidas reaccionaron en el partido, pero no fue suficiente ante el daño que habían hecho las moradas para obtener su cuarto triunfo de la campaña. Los goles del descuento corrieron a cargo de María Acosta y Mariana Ramos, de penal.

Apenas corría el minuto tres de la primera parte cuando Curiel se encontró con el balón dentro del área, sacó un disparo cruzado imposible para la arquera Valeria Martínez.

Un par de minutos más tarde, la porteña y capitana del equipo, Anahí Rentería ingresó al área y sin pensarla fusiló a Martínez para hacer el segundo gol de la tarde.

El poder sudafricano se hizo presente en la cancha local, al aprovechar un balón desde las afueras del área, poniendo la esférica pegada al palo derecho de la cancerbera, al minuto 18. El marcador se puso 3-0, a favor de Mazatlán Femenil.

María Acosta aprovechó un servicio a la altura del área grande para empujarla de cabeza, en el minuto 43.

En el segundo tiempo, Mariana Ramos hizo más dramático el desenlace del partido, anotando desde el manchón penal.

Nota que te puede interesar leer: ¡En un suspiro! Mazatlán Femenil deja ir el triunfo ante Gallos Blancos

Las Cañoneras se quedaron con los tres puntos y llegaron a 13 en esta campaña, mientras que las locales están con nueve unidades.

El próximo juego de las porteñas es el próximo domingo ante Pumas en la cancha del estadio El Encanto, en punto de las 18:00 horas.