¡Orgullo mexicano! Isaac del Toro sube al podio por tercer día consecutivo y gana La Vuelta Asturias

El ciclista mexicano ha sellado un fin de semana perfecto en la competencia española para ganar su primer torneo profesional

Isaac del Toro con la bandera de México en el podio de La Vuelta Asturias
Isaac del Toro con la bandera de México en el podio de La Vuelta Asturias | Foto: Cortesía

España.- En una más que dominante actuación por parte del Team Emirates UAE, Isaac del Toro subió al podio de triunfadores por tercer día consecutivo y se coronó como el gran ganador de La Vuelta Asturias 2024, siendo este su primer triunfo en un evento de carácter profesional en su corta y naciente carrera.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

El oriundo de Ensenada terminó la tercera etapa dentro de los mejores tres, recorriendo a toda velocidad el trayecto de Benia-Oviedo para culminar en el segundo lugar después de 142 kilómetros de competencia y asegurando su triunfo en la clasificación general al cruzar la línea de meta en suelo español.

Fue sobre el final cuando un puñado de pocos pedalistas se enfrascaron en la escapada final para pelear el triunfo en esta 3ra etapa, incluyendo al mexicano, quien mostró su hambre de gloria para dar ese “extra” en los metros finales y culminar con el 1-2 para el Team Emirates UAE, dejando en claro el dominio del equipo a lo largo de todo el certamen.

Te sugerimos: ¡Podio mexicano! Isaac del Toro gana el tercer lugar en etapa 2 y sigue líder en La Vuelta Asturias

El podio de triunfadores estuvo conformado en el tercer lugar por Jordan Jegat, seguido por el ya antes mencionado Isaac del Toro en la segunda posición y el gran ganador de la etapa fue Finn Fisher-Black con un tiempo de 3 horas y 22 minutos. Siendo esta tercia de ciclistas los que cerraron por todo lo alto su participación.

De esta manera, fue que Isaac del Toro se acaba de coronar como el monarca de La Vuelta Asturias 2024, sellando un histórico triunfo que significa el primero de su recién iniciada carrera profesional, esperando que sea la primera de muchas de la promesa del ciclismo mexicano que cada vez se convierte más en una realidad.

Debes leer: ¡Victoria mexicana! Isaac del Toro gana la primera etapa y es líder de la Vuelta a Asturias

Fuente: LÍNEA DIRECTA