PARATAEKWONDO

No pudo ser: Fernanda Vargas cae en pelea por el bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024

La paratekwondoina mexicana se quedó a las puertas del podio en estos Juegos Paralímpicos

Francia.- Un intenso día de competencia para Fernanda Vargas culminó con un sabor agridulce al quedarse apenas fuera del podio en el Parataekwondo de los Juegos Paralímpicos de París 2024, terminando como la quinta mejor del planeta en la categoría K44 +65 kilogramos después de caer en la pelea por el bronce frente a Eleni Papastamatopoulou por marcador de 36-9.

Sigue toda la información de los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la sección especial de Línea Directa

Fue apenas en los primeros segundos que la griega se hizo con sus primeros puntos para el 2-0, marcando la pauta de la que sería una más que complicada pelea para la representante mexicana, quien hasta después de la mitad del combate pudo hacerse con sus primeros puntos por la vía de patada al cuerpo para el 8-3 parcial a favor de la europea.

Lamentablemente para la pupila de “Chayito” Espinoza, se vio obligada a arriesgar e ir al frente como consecuencia de la gran distancia en puntos, logrando anotar algunos, pero permitiendo que su rival hiciera lo propio hasta estirar este combate por medalla de bronce a un abultado 36-9 favor de la representante de Grecia.

Finalmente, el tiempo de la pelea llegó a su final, otorgando a la europea su medalla de bronce en la capital francesa, mientras que la mexicana se hizo con el quinto lugar de la competencia, terminando así su participación en estos Juegos Paralímpicos.

Te recomendamos: ¡Plata para México! Haideé Aceves sube al podio en paranatación y gana su segunda medalla en París 2024

De esta manera es que Fernanda Vargas se despidió de París 2024 con un diploma paralímpico, quedando a las puertas del podio en esta justa veraniega y esperando poder tener revancha deportiva en los eventos venideros para su carrera profesional.