LEAGUES CUP

Mazatlán FC elimina al D.C. United y avanza a octavos de final en la Leagues Cup

Los Cañoneros esperan al ganador entre Cruz Azul y Orlando City

| Foto: Cortesía

Washington. – Se sufrió, pero al final resultó vencedora la escuadra del Mazatlán FC en la Leagues Cup, tras imponerse 2-1 al D.C. United en la ronda de los dieciseisavos de final.

La prueba ha sido superada por el técnico Víctor Manuel Vucetich, luego de haber sido eliminados la edición anterior por FC Dallas (2-1). Ahora aprovecharon la superioridad numérica tras la expulsión de Jared Stroud antes de la media hora del partido.

Entérate de toda la información deportiva en la sección especial de Línea Directa

Los Cañoneros hicieron las anotaciones en pies de Yoel Bárcenas (33’) y Brian Rubio (43’), mientras que Mateusz Klich se hizo presente por los perdedores en el minuto 74.

Debes leer: Felicita el “Travieso” Arce a Marco Verde y vaticina un campeonato mundial muy pronto

Al minuto 25, DC United sufriría la baja de Stroud, quien se fue expulsado por un manotazo a Ramiro Árciga. Los Cañoneros no tardaron en reflejar la superioridad numérica al hacer el primer gol por conducto del panameño Yoel Bárcenas.

El volante ofensivo aprovechó una asistencia del argentino Gustavo del Prete, al rematar desde las afueras del área para marcar un “golazo” en el minuto 33.

Sobre el final de la primera parte, Mazatlán FC insistió y encontró el segundo tanto en figura del delantero Brian Rubio, quien entró sin marca alguna y remató de cabeza tras un servicio al área de Alonso Escoboza, en el minuto 43.

Los morados jugaron a placer en el segundo tiempo con la ventaja en sus manos, crearon algunas jugadas de peligro, pero no fueron determinantes para aumentar el marcador en el Audi Field.

Más en deportes: ¡Estrenarán casa! Titanes de Los Mochis jugará en el CUM en la Liga de Baloncesto del Pacífico

Aficionados mazatlecos asistieron a ver el juego, suceso que fue captado y publicado en la cuenta oficial del club

La situación se complicó. Mateusz Klich acercó a los locales con un disparo de larga distancia gracias a la asistencia de Martín Rodríguez en el minuto 74.

Ante el gol, los locales hostigaron el arco defendido por Ricardo Daniel Gutiérrez, pero corrieron sin suerte al esfumarse la oportunidad de alargar el encuentro a otras instancias.

Mazatlán FC se medirá al ganador del encuentro entre Cruz Azul y Orlando City.