¡Les anularon 3 goles! Águilas del América vence por la mínima al Cruz Azul

El clásico joven dejó grandes emociones en la cancha del Estadio Azteca con una exhibición entre el campeón y el superlíder de Liga Mx

Águilas del América se impuso en el clásico joven ante Cruz Azul.
Águilas del América se impuso en el clásico joven ante Cruz Azul. | Cortesía

CDMX.- Las Águilas del América se impusieron en el clásico joven ante Cruz Azul sobre la cancha del Estadio Azteca, los emplumados terminaron ganando por marcador de 1-0 en lo que fue un juego marcado por el poderío ofensivo de los actuales campeones en la primera mitad y las oportunidades sobre el final.

Fue apenas en los primeros minutos del encuentro cuando al 4 los emplumados armaron una escapada ofensiva después de un despeje de Malagón que permitió un pase filtrado a Julián Quiñones, quien entró solo al área, se perfiló y remató de parte interna para vencer la meta cementera y colgar el 1-0.

La excelsa ofensiva del equipo emplumado se mostró en los minutos siguientes, pues de manera sorpresiva se le anularon 3 goles por fuera de lugar. El primero de ellos fue uno de Quiñones al minuto 7, el segundo de Diego Valdés al 15 y finalmente otro a Quiñonez apenas al minuto 21, un escenario muy poco improbable de 3 anotaciones anuladas que desconcertó a los presentes en el Estadio Azteca.

A pesar de que en la segunda mitad el Cruz Azul logró detener los ataques de las Águilas, jamás pudieron tener una oportunidad de peligro inminente para amenazar con empatar y mucho menos con remontar el marcador adverso de 1-0.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

Finalmente, América selló su triunfo por la mínima diferencia, apagando la racha de 6 triunfos seguidos del Cruz Azul y dejando con las manos vacías al superlíder del torneo Clausura 2024, esto gracias a una exhibición de su mejor futbol ante su público local.