Selección

¡Invictos! México remonta ante Singapur en Copa del Mundo Sub-23 de softbol

El combinado nacional sacó la casta para venir de atrás y vencer a su similar asiático

Cortesía | ¡Invictos! México remonta ante Singapur en Copa del Mundo Sub-23 de softbol

Argentina. – Gracias a un rally de tres carreras en el sexto capituló, México se impuso 8-5 al combinado de Singapur, manteniendo su paso perfecto dentro de la Copa del Mundo de Softbol Sub-23.

La selección nacional comenzó perdiendo el encuentro desde temprano, pues fue apenas en la primera entrada donde Audric Chia se encargó de impulsar la primera carrera para los asiáticos. Pero eso fue apenas el comienzo, pues en la tercera entrada se encendió la ofensiva de Singapur, donde con cuadrangular incluido lograron irse 0-5 arriba en el marcador.

¡Destacado! Esteban “Pony” Quiroz tiene productiva semana en Estados Unidos

Una situación más que complicada para la escuadra americana, sin embargo, no se quedarían de brazos cruzados y fue en el cuarto capituló cuando México pudo anotar su primer par de anotaciones en la pizarra. Gracias a un doblete productor de David Díaz, para traer a Francisco Torres y Alejandro Villalobos a la registradora (2-5).

Fue inmediatamente después, en la quinta entrada, cuando los aztecas pudieron empatar el encuentro. Junior Flores impulsó gracias a un fly de sacrificio en el jardín izquierdo (3-5) y las del empate fueron producidas con un palo de vuelta entera que vino del madero de Luis Rodríguez (5-5).

Puede interesarte ¡Va por los 300 ponches! Mazatleco José Urquidy va por doble objetivo este martes en Grandes Ligas

En la sexta entrada, México perfiló su victoria con un rally de 3 anotaciones para posicionarse por vez primera arriba en la pizarra. Junior Flores impulsó la de la remontada (6-5) y las dos restantes llegaron gracias a un gran triple de Luis Rodríguez para el 8-5 momentáneo que aguantarían hasta el final del duelo.

Gustavo Valdez se anotó el triunfo a su nombre, el sinaloense entró de relevo y vio un accionar de cuatro innings y un tercio, donde solo permitió 2 hits, una base por bola y recetó 5 chocolates a la ofensiva asiática. Será mañana martes 18 de abril, cuando la selección busque su cuarto triunfo al hilo en un duro encuentro frente a Australia, equipo también invicto, en un duelo pactado a comenzar a las 7:30 horas de Sinaloa.