Liga MX

¡Imponente triunfo azulcrema! América vence 4-0 a Chivas en el Clásico Nacional

Diego Valdés lideró a las Águilas hacia el quinto éxito dentro del Torneo Apertura 2023

Las Águilas del América golearon 4-0 a Chivas.
Las Águilas del América golearon 4-0 a Chivas. | Cortesía

Sinaloa.- Las Águilas del América dieron un golpe de autoridad al golear 4-0 a Chivas del Guadalajara en la edición 250 del Clásico de clásicos del fútbol mexicano, dentro del Torneo Apertura 2023.

El coloso de Santa Úrsula fue testigo de la imponente victoria azulcrema en acciones de la octava jornada , luego de haber ganado el Clásico Joven ante Cruz Azul (3-1) hace una semana.

Con doblete de Diego Valdés, el uruguayo Brian Rodríguez y Alejandro Zendejas, convirtieron en un carnaval el emblemático estadio Azteca.

El uruguayo Brian Rodríguez hizo estallar la casa americanista al minuto 21, tras mecer las piolas del cuadro rojiblanco.

Rodríguez se quitó a varios defensas y sacó un remate casi en el área chica, la pelota entró “chillando”, para abrir el marcador.

Diego Valdés lideró a las Águilas hacia el triunfo.

La ventaja aumentó para los de Coapa con anotación del chileno Diego Valdés, al minuto 37, imposible para el arquero Miguel Jiménez.

El sudamericano impactó la esférica cargando un poco hacia la banda izquierda, a pesar del lance de Jiménez, el disparo fue pegado al poste izquierdo, provocando el delirio de los americanistas.

Con el carnaval en el graderío y un marcador considerable, los azulcremas se fueron al descanso con el marcador a favor, 2-0.

El conjunto americanista voy a hacer daño en el arco rival gracias a la rotación de Diego Valdés al minuto 65, poniendo el marcador tres goles por cero

La fiesta se redondeó con la aparición de Alejandro Zendejas en la recta final del encuentro.

El equipo dirigido por Jardine llegó a 17 unidades, mientras que Chivas se estancó en 13.