COPA AMERICA 2024

¡Histórico! Canadá elimina en penales a Venezuela y avanza en Copa América

El equipo norteamericano sigue en pie en el torneo continental y llega a semifinales en su primera participación

Canadá elimina en penales a Venezuela y avanza en Copa América
Con una histórica jugada, Canadá se abrió paso a las semifinales, donde le espera su próximo contendiente: Argentina. | Foto: Cortesía

EE.UU.- Canadá salió con el brazo en alto en lo que terminó siendo un partidazo frente a Venezuela, un duelo de poder a poder a lo largo de todo el tiempo regular que culminó con el 1-1 en el marcador, para dar pie a una emocionante tanda de penales que culminó con el triunfo norteamericano por 4-3 y dando su pase a semifinales.

El equipo de la hoja de maple supo proponer su futbol ofensivo y dinámico sobre el césped del AT&T Stadium desde los primeros minutos, imponiendo su futbol a pesar de que los sudamericanos parecían locales con el apoyo incesante de sus seguidores. Ese dominio se vio plasmado en el marcador desde temprano gracias a una excelente jugada individual de Alphonso Davies para entrar al área, dar el pase retrasado y que Jacob Shaffelburg definiera para el 1-0 al 13’.

Sigue al momento toda la información deportiva en la sección especial de Línea Directa

El juego se fue volviendo uno más parejo con el pasar de los minutos, a pesar de la polémica gracias a la no revisión de dos posibles penales a favor de Canadá. Fue en la segunda mitad cuando la “Vinotinto” mostró una mejor versión para aprovechar una oportunidad única, en un intento de contragolpe, Salomón Rondón se percató que el arquero rival estaba muy adelantado, por lo que remató a puerta desde casi media cancha y anotó el 1-1 al minuto 64.

Este empate obligó a que todo se definiera en una tanda de penales, escenario donde los norteamericanos fueron superiores y vencieron en instancias de muerte súbita a los sudamericanos, ganando 4-3 en las penas máximas y ganando su lugar dentro de los mejores cuatro del continente.

Más en deportes: ¡Cardíaco! Argentina vence en penales a Ecuador y es semifinalista en Copa América 2024

De esta manera, es que Canadá hace historia al acceder a las semifinales en apenas su primera participación, instancia donde se enfrentará a Argentina en la lucha por un boleto a la gran final, un juego que promete espectáculo y que millones de aficionados esperan ya.