FUTBOL

¡Cardíaco! Argentina vence en penales a Ecuador y es semifinalista en Copa América 2024

En un duelo de alta intensidad todo se definió en una tanda de penales que le dió el pase a los actuales monarcas del continente

EE.UU.- Argentina acaba de convertirse en el primer semifinalista de la Copa América 2024 después de un intenso duelo ante Ecuador que culminó con empate de 1-1 y se definió por la vía de los penales. Fue ahí donde los campeones mostraron su experiencia en situaciones de alta tensión y lo ganaron 4-2.

Apenas en la primera mitad los monarcas mundiales hicieron valer su condición de favoritos gracias a un gol de Lisandro Martínez al 35′, esto gracias a un remate en el área chica después de un recentro en un tiro de esquina, colgando el 1-0. Para el segundo tiempo los ecuatorianos se armaron de valor y fueron al frente en búsqueda del resultado, encontrándose con un penal a su favor.

Corría el minuto 62 cuando Enner Valencia logró engañar al “Dibu” Martínez, pero estrelló el penal en el poste. El juego se convirtió en un estira y afloja constante hasta más jugadas finales, cuando el milagro ecuatoriano parecía materializarse, gracias a un centro al área que fue cabeceado por Kevin Rodríguez y terminó en el fondo de las redes para el 1-1 al 91′.

Debes leer: ¡A cuartos de final! Uruguay y Panamá avanzan a la siguiente ronda en Copa América 2024

Este resultado obligó a los penales de manera inmediata en el NRG Stadium, en lo que terminó siendo una exhibición de Emiliano Martínez bajo los tres palos, respondiendo ante las fallas de Lionel Messi para respaldar a su equipo con par de gigantescas atajadas que le dieron el triunfo de 4-2 a la albiceleste.

De esta manera fue que Argentina se instaló como el primer semifinalista de esta edición de la Copa América 2024, dejando en el camino a un aguerrido rival que vendió cara su derrota ante los actuales campeones que esperan rival en la ronda para buscar instalarse en la gran final.