Gran semana para la juvenil mazatleca Monique Frías en la Liga MX Femenil

La joven futbolista debuta en Primera División y le da el triunfo a la filial Sub-19 en la jornada uno

Monique Frías
Monique Frías | Foto: Manuel Mancilla

Monterrey, NL.- Una semana redonda vivió la futbolista sinaloense Monique Montes Frías al debutar con Rayadas en la Liga MX Femenil y comenzar con su paso goleador dentro de la categoría Sub-19.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Frías fue considerada por la estratega Carla Rossi para ser parte de la convocatoria del primer equipo, que debutó ante Puebla y se llevó el triunfo por 1-0. La mazatleca jugó alrededor de 60 minutos y tuvo una actuación aceptable.

Con apenas 16 años, la porteña suma más de 40 encuentros en las filiales y fue llamada para responder con su talento que la ha llevado a ser convocada en selecciones menores de México.

Monique Frías / Foto: Manuel Mancilla

Marca la diferencia en la Sub-19

Un par de días después de su presentación en el máximo circuito femenil, Montes Frías le daría los primeros tres puntos a Rayadas en la Sub-19 Femenil, luego de vencer 2-1 a Santos en calidad de visitante.

La joven entró al minuto 72 e hizo la anotación al 81, sumando 12 goles en el proceso de fuerzas básicas. La culiacanense Camila Ochoa alineó desde el inicio por el cuadro regiomontano.

Akane Lara, titular indiscutible

La zaguera mochitense Akane Lara sigue demostrando su calidad y es pilar del club Pachuca en esta categoría. Las Tuzas doblegaron 2 goles por 1 a las Águilas del América para embolsarse los tres puntos a domicilio. Lara lleva más de 60 encuentros disputados entre Sub-17, 18 y 19.

Del lado americanista, la mediocampista culiacanense Alondra Cabanillas fue titular.

Te sugerimos: ¡Hace la travesura! La mazatleca Cinthya Peraza le anota un doblete a su exequipo en la Liga MX Femenil