Atletismo

¡Ganó oro y plata! Destaca Max Ordorica en Zonales de Atletismo celebrados en Ahome

El niño de Culiacán se llevó en Los Mochis la prueba de 300 metros y el segundo lugar en salto de longitud

Max Ordorica se llevó un oro y una plata en los Zonales de los Juegos Nacionales Conade | Foto: Armando Baldenebro

Los Mochis, Sin.- Luego de un intenso fin de semana de actividad en la etapa Zonal de los Juegos Nacionales Conade 2024, fase celebrada en Los Mochis, Sinaloa, se obtuvieron resultados importantes de cara a los siguientes eventos.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

El Zonal de Atletismo de Juegos Nacionales Conade en la zona norte, incluyó a deportistas de Ahome, Guasave, Angostura, Choix, Culiacán, El Fuerte y Mocorito, rumbo a la etapa Estatal 2024.

Entre las diferentes pruebas y categorías de la etapa Zonal de los Juegos Nacionales Conade 2024 que se llevaron a cabo en Ahome, destacó el niño de Culiacán Maximiliano Ordorica, con un par de medallas.

Max Ordorica de 12 años de edad, ganó la prueba de los 300 metros para colgarse el metal de oro, redondeando su participación con presea de plata en salto de longitud, dentro de la categoría Sub-14.

De Guasave, Ángel Preciado ganó oros en 75 metros y salto de longitud, también en la categoría Sub-14, mientras que Francisco Javier Guerrero, se llevó el metal de oro en 80 metros planos y salto de longitud, en la Sub-16.

En la rama femenil, Rosa Jazmín Guevara de Ahome, se agenció oros en 80 metros planos, 80 metros con vallas y salto de longitud en la Sub-16.

Te sugerimos: ¡En Ahome! Siguen en fogueo selecciones rumbo a Juegos Nacionales Conade

Por Ahome, Emmanuel Espinoza ganó oros en heptatlón 80 metros planos, salto de altura e impulso de bala, en la categoría Sub-16.

Cabe señalar que el próximo fin de semana, del 19 al 21 de enero, se llevará a cabo el Zonal de Atletismo en el sur de Sinaloa, mientras que en dos semanas se trasladarán las acciones a la capital de la entidad.

De las diferentes categorías, clasificarán a la etapa Estatal de los Juegos Nacionales Conade 2024, las mejores 8 marcas por prueba.

Debes leer: ¡Iniciarán sólidos en basquetbol y softbol! Ahome se prepara rumbo a Juegos Nacionales