Qatar 2022

Francia avanza a cuartos de final con tremenda goleada frente a Polonia

La Selección de Polonia se defendió hasta el último minuto, pero nada fue suficiente para evadir el gran desempeño de los franceses, quienes acaban de asegurar su paso a los cuartos de final

Francia vs Polonia
Francia avanza a cuartos de final con tremenda goleada frente a Polonia | Línea Directa

Qatar.- El Mundial de Qatar 2022 ha iniciado oficialmente su fase de octavos de final y este domingo el encuentro se ha dado entre Francia y Polonia, equipos que han tenido un intenso encuentro en el Estadio Al Thumama.

En el caso de la Selección de Francia, esta avanzó hasta los octavos tras clasificarse como primero del grupo D, quedando por encima de Australia, Túnez y Dinamarca. Mientras que la Selección de Polonia viene de clasificarse como segundo del grupo C quedando por encima de México y la Arabia Saudí. Cabe apuntar que este ha sido el segundo encuentro entre Francia y Polonia en una Copa del Mundo, ya que el anterior fue en el partido por el tercer puesto de 1982, con una victoria de Polonia por 3-2.

Desde los primeros minutos de la justa deportiva, Francia dominó las acciones y arrinconó a los seleccionados de Polonia, quienes se defendieron y trataron de adoptar una posición más agresiva sobre sus opositores. En medio de sus jugadas, Zielinski tuvo dos oportunidades de anotación, pero la defensa francesa logró resistir esos embates.

Luego, a punto de terminar el primer tiempo, durante el minuto 44, Francia logró activar el marcador con la anotación de su primer gol, pues Oliver Giroud realizó una excelente jugada y se transformó en el máximo goleador histórico de los galos, superando por 1 a Thierry Henry.

En todo momento Francia buscó sentenciar la clasificación a cuartos de final, lo que logró en el minuto 73, cuando la pelota le llegó a Mbappé sobre la izquierda y allí la midió y la clavó de un ángulo con un  derechazo que se convirtió en un gol ineludible que les daría una ventaja sobre Polonia.

Finalmente, aunque el partido estaba a punto de terminar, Polonia continuó defendiéndose hasta el final y logró su anotación durante los últimos minutos, pues aunque el encuentro supuso la despedida del equipo en el Mundial de Qatar, el jugador Robert Lewandowski mostró su valor y dejó como resultado un 3 a 1, aunque a favor de Francia, quien acaba de clasificar oficialmente a cuartos de final.