¡Fiesta sinaloense en el Akron! Mazatlán FC “agudiza” la crisis de Chivas

Los Cañoneros llegaron a 10 puntos y enfrentan en el puerto este sábado a Tigres, campeón del fútbol mexicano

Jugadores de Mazatlán FC festejando la victoria
Cortesía | Jugadores de Mazatlán FC festejando la victoria

Zapopan, Jalisco.- Mazatlán FC continúa alargando el mal momento de Chivas, al golear 3 goles por 1 en actividad de la jornada 11 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Los goles corrieron a cargo del colombiano Nicolás Benedetti y el panameño Yoel Bárcenas, quienes le dieron la segunda victoria de la campaña al cuadro de la Perla del Pacífico, que venía de perder ante Atlético de San Luis (3-2) el pasado viernes. Roberto Alvarado (90+6’) hizo el de la honra por los rojiblancos.

Las acciones se disputaron en el estadio Akron, que lució vacío ante el mal momento que vive el cuadro tapatío.

Chivas vs Mazatlán FC actividad de la jornada 11 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX

La tropa del español Ismael Rescalvo buscó el arco de Jiménez y con ataque vertical encontró la fórmula para doblegar a la empobrecida oncena jalisciense.

Al minuto 39, el colombiano Nicolás Benedetti hizo eco en el Akron al hacer el primer tanto de la visita.

El gol se construyó por la banda derecha donde Bryan Colula se sumó al ataque, envió una pelota rasante en los linderos del área que no pudo tomar el marfileño Ake Loba, anticipándose Benedetti a la zaga para definir con parte interna a segundo palo ante la inútil estirada de Miguel “Wacho” Jiménez.

Te sugerimos: Desperdicia su ventaja: la Sub-20 de Mazatlán tuvo contra las “cuerdas” a Chivas y deja ir el triunfo

Sobre el final del primer lapso, los Cañoneros sacudieron las redes rojiblancas al convertir el segundo gol Yoel Bárcenas, al minuto 43.

El panameño aprovechó una tremenda asistencia del paraguayo Josué Colmán, quien mandó un “latigazo” desde la media cancha, rompiendo el fuera de lugar el volante, “mató” la esférica en el área grande y fusiló a Jiménez, para irse al descanso con la ventaja momentánea, 2-0.

El segundo tiempo supo controlar el conjunto cañonero para evitar una sorpresa de sus rivales, pegándole por primera ocasión a Chivas en su propio feudo, tras tres partidos que habían disputado en su historia en tierras tapatías.

Podría interesarte: ¡De no creerse! Así fue la falla de Mauro Icardi con portería vacía

La cereza al pastel la puso el venezolano Eduard Bello (90+2’) , para aumentar el marcador 3-0 y dejar en la lona a los locales.

Roberto Alvarado (90+6’) hizo un golazo, pero no fue suficiente ante el daño que había hecho la visita.

Mazatlán FC llegó a 10 unidades por las mismas que tiene Chivas. Los de la Perla del Pacífico reciben a Tigres, el próximo sábado en el Kraken, mientras que el Rebaño Sagrado se mete al “infierno” para medirse con Toluca.