¡En un juegazo! Club América se crece en el Azteca y doblega al Atlético de San Luis

El equipo de Coapa hizo lo propio ante su público local para obtener el triunfo frente a los potosinos en Liga MX

Jugador del Club América
Cortesía | Jugador del Club América

CDMX.- La Liga MX regresó con gran nivel después del paro por la fecha FIFA, para muestra de ello, el duelo entre Club América y Atlético de San Luis que dejó a millones con buenas sensaciones después de 90 intensos minutos que culminaron con triunfo emplumado por marcador de 2-1.

Desde la primera mitad, los potosinos mostraron que sus intenciones en el Estadio Azteca eran irse con el triunfo, obligando a Luis Ángel Malagón a trabajar desde los primeros minutos, mientras que, la ofensiva emplumada trataba de hacer lo propio para abrir los espacios en un bien organizado Atlético que propuso su juego en la capital del país.

Apenas al inicio del segundo tiempo fue cuando el gol de la quiniela llegó, corría el 54′ cuando Diego Valdés aprovechó un preciso centro para de cabeza marcar el 1-0. Minutos más tarde y ya con las Águilas como dominadores parciales, los locales consiguieron el 2-0 con una buena jugada colectiva que culminó en gol de Brian Rodríguez al 84.

Sin embargo, los potosinos pudieron poner una pizca de sabor al duelo en pleno tiempo de compensación, ya corriendo el 95, San Luis hizo efectivo un cobro penal para cerrar con el 2-1 definitivo. Un duelo que se vivió de poder a poder y que mostró la cara competitiva de la visita en la casa del gran campeón.

Podría interesarte: ¡Hay ilusión! Mazatlán FC supera a Xolos y deja atrás su mala racha en la Liga MX

Fue así como América consiguió un triunfo más en el actual Clausura 2024 de Liga MX, ubicándose como uno de los grandes candidatos y con posibilidades de pelear seriamente por su segunda corona consecutiva, por otro lado, Atlético de San Luis se fue con las manos vacías pero dejando buenas sensaciones.