NBA

¡En el último segundo! Así fue el tiro de Jamall Murray que le sacó el partido a Lakers en los playoffs

Los tres encuentros del lunes terminaron con victoria para el equipo favorito e inclinan la balanza 2-0 en las series, poniendo al rojo vivo los Play Offs

Basquetbol Internacional
El partido de Lakers. | Foto/Cortesía

Los Ángeles.- Los playoffs arrancaron por todo lo alto dejando encuentros que serán difíciles de olvidar, como fue el segundo de la serie entre los Lakers y los Nuggets, donde hubo choque de estrellas poniendo cara a cara a LeBron James y Nicola Jokic.

El juego terminó de forma cardiaca, cuando a segundos del final el encuentro estaba empatado a 99 unidades por bando y en la última jugada de los Lakers, Lebron James tomó un tiro de 3, faltando solamente 16 segundos para el final, pero no pudo encestar.

Te sugerimos: ¡Cardiaco! LeBron James y Lakers avanzan de último segundo a Playoffs de NBA y eliminan a Pelicans

El balón quedó entonces en manos de los Nuggets, quienes con 13 segundos en el reloj iniciaron su última ofensiva.

El mismo Jamall Murray condujo el balón hacia la mitad de la duela para enfrentar a Anthony Davis a quien se quitó con un gran movimiento para tirar con apenas 0.8 segundos, el reloj se consumió mientras el esférico bajaba y justo antes de entrar, la luz roja del tablero se encendió y el conocido “buzzer”, sonó para anunciar el fin del encuentro, justo cuando el balón entraba en el aro. El encuentro finalizó 101 a 99 y llegó a la serie 2-0 para los Denver.

Lakers llevaba ventaja, pero no la pudo mantener

Con gran actuación del esloveno, los de Denver remontaron un marcador desfavorable que supondría el empate en la serie, pues los comandados por LeBron, salieron a comerse la duela desde el minuto uno, poniendo contra las cuerdas a los visitantes.

Lo cual se notó pues en los dos primeros cuartos no dieron oportunidad de reacción, metiéndose hasta el fondo del área contraria, apretando el acelerador a fondo James, impulso a su equipo para sacar ventaja de 59 a 44 antes de irse al medio tiempo.

Regresando al tercer cuartos Denver por fin pudo ponerse en un momento por delante ante los angelinos, aun así, los Lakers seguían 10 puntos por delante, que sería más abultada pues al iniciar el último cuarto los de Los Ángeles, le sacaron hasta 20 puntos de ventaja a los Nuggets.

La remontada que parecería ya imposible a escasos minutos de juego, pero no para los actuales campeones de la NBA y un Nicola Jokic encendido que se echó el equipo al hombro, así como un último cuarto lleno de emociones pues estos mismos presionaron tanto a los Lakers que lograron tumbar su pared defensiva, dejando completamente obsoleto a Anthony Davis en el resto del partido.

El encuentro se terminó definiendo con una anotación de último momento de Jamal Murray, que firmaría la vuelta del resultado, poniendo la serie 2 a 0 para los favoritos.

Los Nuggets que no se podrían haber sacado adelante el encuentro sin el MVP, Nikola Jokic que realizó 20 puntos, atrapó 20 rebotes y repartió 10 asistencias, las cuales serían claves para el marcador final de 101 para los Nuggets, a 99 de los Lakers.

En otros resultados Cleveland y Los New York Knicks también lideran sus series 2 por 0 con respectivos triunfos ante los 76ers. y el Orlando Magic.

Fuente: Línea Directa.