FUTBOL

En duelo de felinos: sinaloense Ozziel Herrera da triunfo a Tigres y acecha el liderato de la Liga Mx

Ozziel Herrera y Fernando Gorriarán guiaron a los Tigres a sumar tres valiosos puntos de visita y se acercan al Cruz Azul

Ciudad de México. – Con doblete del sinaloense Ozziel Herrera, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León lograron vencer 3-1 a Pumas UNAM y de paso cosechar tres valiosos puntos, colocándose a solo dos unidades del líder Cruz Azul, que tras la victoria ante el América se mantiene en lo más alto de la tabla de la Liga Mx.

Debes leer: ¡Como diablo en el montículo! Trevor Bauer lanza inning inmaculado en el campeonato del México

Si bien, Pumas le puso sabor al marcador en el minuto 15 a cortesía de Rogelio Funes Mori, los Tigres supieron presionar de manera correcta, empatando las acciones por la vía penal al minuto 37 de la primera parte.

La falta sobre Fernando Gorriarán dentro del área fue revisa por el VAR, dictaminando que Lisandro Magallán cometió falta sobre el jugador de Tigres, para después llegar desde los once pasos Ozziel Herrera cobrando de forma extraordinaria para el 1-1.

Dos minutos después, Fernando Gorriarán sacó un “bazucazo” de pierna derecha desde afuera del área, venciendo sin problemas al cancerbero de los Pumas para el 2-1, yéndose con ventaja el equipo “felino” al descanso en patio ajeno.

A pesar de la lluvia, el juego desplegado por ambos equipos se mantuvo de forma efectiva y justo al minuto 59, en un tiro de esquina, el oriundo de Culiacán, Ozziel Herrera, aprovechó un rebote para empujar con la parte interna de su pie derecho para poner números definitivos de 3-1, a favor de Tigres.

Sugerida: ¡Es de bronce! Ángel de Jesús Camacho es doble medallista en los Juegos Paralímpicos París 2024

Con este resultado, el equipo de Nuevo León se colocó en la segunda posición de la Liga Mx con 14 unidades, a solo dos puntos de distancia del líder Cruz Azul que ostenta 16 unidades en el Torneo Apertura 2024.

Por otro lado, Pumas se colocó en la posición nueve con 10 unidades, solo dos por encima del Puebla y del América. Tigres la próxima semana se medirá al Atlético de San Luis en el estadio Universitario, mientras que Pumas va contra Necaxa en el estadio Victoria.