PARALÍMPICOS

¡Es de bronce! Ángel de Jesús Camacho es doble medallista en los Juegos Paralímpicos París 2024

El paratleta guanajuatense conquistó su segunda presea en la justa veraniega, pero en esta ocasión fue en la prueba de 150 metros combinado clasificación SM4 masculino

| Foto: Cortesía.

Francia. El paranadador azteca logró subir al podio de nueva cuenta en los Juegos Paralímpicos de París 2024, al conquistar el bronce en la disciplina de la natación adaptada este domingo 1 de septiembre.

Debes leer: ¡Debut de bronce! Osiris Machado sube al podio en Lanzamiento de Disco

El nativo de León, Guanajuato, Ángel de Jesús Camacho, finalizó en el tercer puesto de la prueba de 150 metros combinado, terminando su travesía en 2 minutos, 37 segundos y 29 milésimas, solo siete segundos por debajo del israelí Ami Omer Dadaon, quien cerró su marca en 2 minutos, 30 segundos y 50 milésimas, conquistando también su segunda presea de la justa, mientras que el ruso Roman Zhdanov se bañó en oro.

Con esta presea, la delegación mexicana paralímpica alcanza una forja de ocho medallas, siendo tres platas y cinco bronces en cuatro días de actividad en París, Francia.

En el resto de las pruebas de la natación adaptada, México no corrió con la misma suerte al cerrar en quinto lugar José Castorena y Nely Miranda finalizó en el sexto lugar, quedando fuera del puesto de medallas.

México en el transcurso de este domingo competirá en atletismo, donde buscará sumar más preseas en la justa veraniega.

Las noticias de los Juegos Paralímpicos están en la sección especial de Línea Directa